Courgette gratinée au cous-cous doré

Cette recette est très facile à faire, savoureuse, idéale si suivie d’un plat comme un bon rôti de seitan…
Ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes rondes assez grosses
pour le reste j’ai fait assez au pif, mais s’il vous reste de la farce vous pouvez l’utiliser pour autre chose
noix nettoyées
cous-cous
raisin
bouillon végétal très chaud
sel
safran
Procédé:
Pré-chauffez le four à 180°. Ecrasez les noix et mettez les dans un bol qui va au four avec le safran, le raisin et le cous cous avec le bouillon nécessaire, mais pas tout, à la fin le cous cous ne doit pas être une soupe, mais même pas trop sec, parce-qu’il doit continuer sa cuisson au four. Donc réservez une partie du bouillon.
Videz les courgettes et salez les parce-qu’elles n’ont pas beaucoup de saveur et remplissez les avec le cous cous déjà préparé.
Placez au four jusqu’à cuisson terminée, quand les courgettes seront dorées, mettez le bouillon resté sur le fond du plat à four.
Je vous laisse trois photo printanières:
Quelle merveille et quelle belle croûte au-dessus