Croc-câlins de légumes

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Rien de plus facile! :) Mon mari a beaucoup apprécié et il est en train de le dire aussi maintenant que j’écris la recette pour vous.

Ingrédients pour deux personnes:
3 pommes de terre moyennes
1 carotte
1/2 verre de petits pois surgelés
1/2 oignon haché
1 petite courgette
farine
huile d’olive extra vierge
sel
poivre
noix muscade
persil
basilique
sauce soja
1 c.s. de levure alimentaire
riz soufflé (celui du petit-déjeuner)

Procédé:
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre. Faites cuire à la vapeur.
Nettoyez les légumes et coupez en julienne carotte et courgette. Mettez donc oignon, carotte, courgette et petits pois dans une poêle avec l’huile d’olive, la noix muscade, le persil, le poivre et un peu de sel et faite rissoler les légumes. Quand elles seront tendres ajoutez la sauce soja et laissez cuire encore un peu/ En fin de cuisson ajoutez le basilique haché.
Pressez les pommes de terre pour les réduire en purée, elle sera assez sèche parce-que les pommes de terre ont été cuites à la vapeur. Mélangez la purée aux légumes et à la levure et formez des boulette un peu écrasées.
Préparez un mélange assez liquide avec de l’eau et de la farine. Passez le riz soufflé dans un mixer deux secondes, sans le réduire complètement en poudre il doit y avoir encore des morceaux de riz.
Enroulez les boulettes dans la pâte liquide et après dans le riz soufflé. Faites frire dans peu d’huile pendant quelque minute sur chaque côté. Elles sont vraiment très bonnes :D

Vous pouvez faire des boulettes de tofu en ajoutant au mélange de légumes du tofu mixé avec quelque cuilere de yaourt de soja, une pincée de sel, un peu de zeste de citron et de la basilique fraîche.
Vous lui donnerez la forme avec les mains et les passerez directement dans le riz soufflé ou dans la chapelure. Celles ci je ne les ai pas frites, elles ont été cuites quelque minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive mouillée avec un peu d’huile. Très bonnes comme ça aussi!

   

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