Crème de tomates et kombu

3 commentaires

Patè di pomodoro alle alghe3

Merveilleuse association de saveurs de la Méditerranée et de l’Orient, cette sauce crue et fraîche est meilleure si préparée et goûtée tout de suite. Ses ingrédients simples la font très digeste et son goût délicat se marie bien avec beaucoup de plats différents. Elle est très simple à préparer, en dix minutes elle est prête et elle donne beaucoup de satisfaction.

Ingrédients:
2 tomates bien mûres
1 morceau d’algue Kombu
1 branche de céleri moyenne
huile d’olive extra vierge
origan
poivre noire
un peu de lécithine de soja
sel intégral

Procédé:

En premier laver l’algue kombu et la laisser à tremper environ dix minutes.

Couper en gros morceaux les tomates et le céleri et les mettre dans un blender avec l’origan, un peu d’huile, sel, poivre noir et l’algue.

Mixer doucement pour avoir une crème avec des morceaux et pas trop lisse, ajouter au dernier moment la lécithine pour avoir une sauce bien liée et mixer encore quelque seconde.

Mettre dans une assiette et décorer avec de la salade.

Bon appétit.

Chef: http://www.veganblog.it/author/tuttocrudoblogspotcom/

   
  1. Tchitchio 4 mai 2010 à 08:15

    Avec la chaleur cette belle sauce sera parfaite sur une tranche de pain cocotte grillée, slurp ❗


  2. Samantha 6 juin 2013 à 14:29

    Bonjour!

    Ça a l’air top =D

    Je ne trouve pas d’algue et de lécithine de soja, c’est quand même possible de faire cette recette mais en remplaçant ces 2 ingrédients? =S
    Merci infiniment! =)


  3. Pizza pie 6 juin 2013 à 18:45

    Salut Samantha, la lécithine est là pour éviter que huile et liquides se séparent, tu peux éviter d’en mettre, à la limite tu aura un tout petit peu de liquide sur le fond de ton bol, mais ça dépend: si tu la consomme tout de suite ou si tu prends soin de mélanger à nouveau ta sauce un moment avant de la servir ça devrait aller.
    L’algue donne plein de minéraux, du goût iodé et un peu de texture. Je te conseille donc de la remplacer avec de câpres où des olives noires. Ca changera forcement le goût un peu, mais ça t’évitera de chercher de produits que tu ne trouves pas et de faire quand même cette recette fraiche et rafraîchissante. 😉



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