Petit déjeuner avec Goji
Je n’aime pas prendre toujours le même petit déjeuner, comme ça je varie de temps en temps un peu, il y a quelque jour que je me prépare cette crème avec les baies Goji que j’ai entendu dire être pleines de vertus , elles sont riches en vitamine C entre autre. Les baies il est mieux de les manger le matin parce-qu’elles donnent beaucoup d’énergie.
Ingrédients:
1 banane mûre
jus d’un demi citron
1 c.s. de crème d’amandes
1 pot de 125 g de yaourt nature végétal
1 c.c. de fructose (facultatif)
un peu de lait de soja à la vanille
une petite poignée de baies Goji
une petite poignée de riz soufflé bio
Procédé:
En premier laver les baies dans de l’eau tiède et laissez les reposer jusqu’à utilisation, elles ne doivent pas tremper dans l’eau, elles resteront seulement humides. Ecrasez à la fourchette la banane avec le jus d’un demi citron et ajoutez y la crème d’amandes, le yaourt, le fructose, 2/3 des baies et le riz soufflé. Ajoutez au mélange le lait de soja jusqu’à obtenir la texture que vous désirez et laissez reposer pendant une heure pour rendre les baies plus tendre. Décorez avec le reste de baies et dégustez.
J’ai vu ces baies au Biogeneration… J’en ai goûtée une… un peu acide, sans grand intérêt gustatif, mais bon si elles font du bien pourquoi pas? Cet hiver je ne trouvais pas de belles oranges par exemple, j’aurais pu avoir un peu plus de vitamine C avec ça alors!
la première fois que j’ai goûté je n’ai pas aimé puis j’y suis revenue quelques temps après, depuis j’en mange presque tous les jours en apéritif d’un de mes 3 repas et ça ne me va que mieux!
Ils sont un peu acides en effet, j’ai toujours hésité, au Biogeneration ils sont vendus en vrac au poids. Dans le yaourt je crois qu’ils vont bien…