Récup sans limites

Quand j’ai publié cette recette la première fois j’avais pas mal de restes d’autres préparations que je ne voulais pas gaspiller… mais récupérer… Chose que je fais régulièrement avec beaucoup d’objets qu’on me donne: si je n’en ai pas besoin je donne à mon tour à quelqu’un d’autre. Le but est toujours le même: éviter le plus possible d’encombrer les décharges! À ce sujet: est-ce que vous connaissez le site www.donnons.org? Sur ce site j’ai fait pas mal d’annonces pour donner les objets qui pouvaient encore servir et ça c’est faisable en toute la France!
Ingrédients:
Restes variés mais pas avariés de légumes bariolés 😯
restes de tofu ou autres sauces (veg mayonnaise, tartare d’algues, hummus…)
quinoa
salade
Procédé:
_Mixer ensemble les légumes à la vapeur, les sauces et le tofu:
_Ajouter le quinoa un peu à la fois pour obtenir les proportions que vous souhaitez, les petits pois je les ai mis après pour qu’ils restent entiers, le mélange étant assez mou j’ai mis le quinoa (graines petites donc) pour qu’il absorbe l’excès d’eau an cuisant. Mettre ce mélange dans de moules:
_Cuire au four à 180° pour au moins une demie heure, jusqu’à ce qu’une petite croute dorée se forme, ou plus pour pouvoir les manier aisément:
Pour garnir l’assiette j’ai récupéré les légumes du M-Bouillon végétal foncé (champignons, carottes, oignons…) et une salade très fatiguée!
Que c’est joli et savamment présenté !
Bravissimo pour les petits coeurs, c’est vraiment superbe, Barbara.
Merci pour la citation de mon site de dons préférés.
Je mets votre page en exergue dans le côté promotion du site, si vous le permettez.
Mille et un mercis pour votre confiance au site.
J.
Je permets oui! Et merci à vous pour votre visite 🙂
Bonne journée et bon travail!
meravigliosi
merveilleux