Aubergines farcies provençales et pilaf de riz au basilic

14 commentaires

Cette recette est…divine si j’ose dire! Un alliage savoureux du haché végétal de sojasun, de la recette de ma mamie, de bons produits frais et…

de mon amour pour la cuisine bien faite (mais toujours végé!)

Ingrédients pour 6 personnes:

-3 grosses aubergines
-1 gros quignon de pain
-1 barquette de haché végétal
+/-15cL de lait de soja (bio)
-3 petites gousses d’ail
-3 verres de riz
-1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre(bio)
délayée dans 5cL de lait de soja(bio)
-1 bouillon cube au basilic (bio)
-sel, poivre, persil(frais si possible, sinon surgelé ou en “poudre”)
+huile d’olive, farine

Procédé:

-Laver et équeuter les aubergines. Les couper en deux et les évider(pas trop non plus). Étaler du sel sur chaque moitié et les laisser s’imprégner le temps de préparer la farce.
-Préparer la farce:dans un saladier, mettre le haché végétal. Dans un bol à part, réhydrater le pain avec le lait avant de l’ajouté au haché.  Hacher l’ail au presse-ail, l’ajouter à la farce ainsi que la fécule diluée. BIen mélanger cette farce.
-Avec celle-ci, remplir en débordant un peu chaque demi-aubergine. Saupoudrer de farine.
-Huiler (2càs environ)une sauteuse et poser les demi-aubergines côté farci pendant dix minutes sans couvrir puis les retourner et couvrir, laisser cuire encore une dizaine de minutes.

-Préparer maintenant le riz:verser une cuillère à soupe d’huile dans une casserole, verser le riz et le remuer quelques minutes sans rien ajouter. Préparer pendant ce temps el bouillon:émietter le cube, ajouter 1/2L d’eau chaude.

-Verser le bouillon peu à peu en plusieurs fois pour que le riz l’absorbe peu à peu. Servir les aubergines et le riz ensemble, bon appétit!

   
  1. Pizza pie 9 mai 2010 à 14:45

    Magnifique ta première recette: bienvenue w-aza-cook! 🙂
    Ces aubergines sont délicieuses! 🙂


  2. Mimi 9 mai 2010 à 14:45

    merveilleuse recette! Très bon en effet 🙂 bienvenue w-aza-cook!


  3. Sauro Martella 9 mai 2010 à 15:52

    Magnifique!!! 🙂 🙂 🙂


  4. klichen 9 mai 2010 à 17:39

    bienvenue!!! finalement une jeune végé sur veganwiz france aussi, ainsi nous baissons l’age moyen XD


  5. Evelyne 9 mai 2010 à 18:26

    Bienvenue Azalaïs! Quel joli nom tu as!
    Merci pour cette délicieuse recette. Je ne connaissais pas le hâché végétal, c’est une idée, merci…


  6. Alex 10 mai 2010 à 08:33

    Je te souhaite la bienvenue parmis nous et bravo pour cette recette qui sent bon la Provence … oui oui, je la sens d’ici 😉


  7. Azalaïs 10 mai 2010 à 20:57

    et en plus on est belles^(à klichen)…surtout toi!


  8. Pizza pie 10 mai 2010 à 21:49

    Eh oui, nous avons des belles petites (mais grandes) jeunes Chefs!
    Si vous êtes si bien maintenant je n’ose pas penser quand vous serez un peu plus âgées les filles! 😯


  9. aëlys 11 mai 2010 à 17:24

    Salut Aza 😉
    Elle me tente bien ta recette, j’essaierai cet été, mais plutot en remplaçant le haché végétal par des pst, ça devrait le faire aussi, non ?


  10. Pizza pie 11 mai 2010 à 17:43

    Je suis en train de le faire avec le pst… Je croyais que c’été la même chose 😥


  11. Pizza pie 11 mai 2010 à 21:25

    En effet je me rends compte que je connaissais pas l’haché végétal 🙁
    Je ne l’ai jamais remarqué en magasin…
    Donc j’ai fait ta recette avec des pst et sans riz pilaf parce-que nous essayons de maigrir…
    La pluspart du plat c’est mon mari qui l’a mangé, je suis encore en mon période “crudisme”.
    La recette est très bonne, vraiment très très bon! Nous avons adoré, un plat léger que je ferai encore et encore cette été.
    Bravo Aza et merci 😀


  12. Lisa 12 mai 2010 à 09:20

    Bienvenue Azalaïs! Merci pour ta délicieuse recette!


  13. Tchitchio 12 mai 2010 à 12:52

    Un peu en retard mais me voici à te remercier pour ta belle recette. Barbara m’a fait ça hier soir et j’ai adoré. Merci W-aza-cook et bienvenue. 🙂


  14. klichen 5 juin 2010 à 19:36

    ahah!
    t’es très jolie 🙂



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