Flan à l’orange
La recette est facile et les ingrédients peu nombreux…
Ingrédients:
750 cl de jus d’orange pressée et bien filtrée pas sucré (je n’avais pas le temps de presser des vraies oranges donc j’ai utilisé un jus déjà prêt)
50 g de sucre roux de canne
50 g de fécule de maïs
zeste d’orange pas traitées
2 c.c. de agar-agar
cannelle et chocolat amer
Mettre tous les ingrédients dans un fait-tout et en remuant sans cesse porter à ébullition comme on fait d’habitude les flans. Je mets l’agar-agar vers la fin, après un peu le mélange deviendra plus dense donc vous pouvez éteindre.
Si vous aimez mouillez de rhum les moules à crème caramel, versez-y le mélange encore liquide, avec ces doses vous en ferez six, faites refroidir avant de placer au frigo pour au moins deux heures avant de déguster.
Démoulez les flans sur une assiette et parsemez avec cannelle et chocolat râpé, décorez avec une tranche d’orange et de la cannelle.
c’est pas trop bizarre la texture?j’ai bien envie de faire ça pour Noël, avec une croûte biscuitée à la châtaigne, comme un cheese cake
Tu peux essayer une fois avant, comme ça tu n’arrivera pas à la fête mal préparée… 😉