Dessert multivitamines

Il y a quelque jour j’avais un reste de jus multi-vitamines à terminer, mais avec le froid de ce période je n’avais pas envie de le boire! Alors pour ne gâcher pas, parce-que je déteste ça, j’ai pensé d’en faire un petit dessert tout gai et léger
Ingrédients:
pour la génoise light:
100 g de farine T65
100 g di farine manitoba ou d’épeautre
120 g de sucre de canne roux
200 g de lait de soja (pesé sur la balance)
1 c.s. d’arôme de fleurs d’oranger
le zeste de 1/2 citron haché fin
1/2 sachet de levure pour gâteaux
pour la garniture:
800 ml de jus de fruits multi-vitamines
50 g di fécule de pdt
4 g de agar-agar (1 c.c.)
Procédé:
En premier préparez le flan avec le jus comme dans une autre recette déjà publiée ICI ou selon la méthode que vous préférez. Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre parce-que le jus en contient déjà. Laissez refroidir.
Préparez donc la génoise en mélangeant les farines, le sucre et la levure, puis ajoutez le lait de soja et l’arôme de fleurs d’oranger et le zeste d’un demi citron finement haché. Versez la pâte ainsi préparée dans deux plats à four de préférence ayant les mêmes dimensions et couvertes de papier cuisson. Faites cuire au four à 180° pour environ 8 ou 10 minutes au maximum chaque plat, la génoise doit rester tendre. Laissez refroidir.
Une fois la génoise refroidie vous pouvez la couper, chacune en six parties les plus possibles de la même dimension, parce-qu’elles seront après “montées” une sur l’autre. Avec ces quantités j’ai obtenu quatre beaux dessert avec trois couches chacun! Donc mettez quatre dalles de génoise sur un plateau et couvrez-les avec une couche de flan, placez une autre dalle de génoise et couvrez aussi avec le flan, après une dernière dalle de génoise couverte de flan. Si vous préférez des desserts individuels plus petits vous pouvez réduire les dimension de chaque tranche de génoise.
Avec l’aide d’un importe pièces à forme de coeur j’ai fait tomber du sucre blanc en graines au centre de chaque dessert.
J’ai laissé deux gâteaux au frigo pour le lendemain, mais le sucre avait disparu dans le flan, alors j’ai pensé de décorer la surface avec des tranches de kiwi frais, histoire d’ajouter des vitamines pour de vrai!!!!
Ils étaient délicieux!!!!
À la prochaine!!! Bisous à tout le monde!!!!
c’est sympa, je retiens l’idée de la génoise légère!
En effet je l’ai publiée pour la génoise, prochainement il y aura une recette qui demande ça!
J’ai hâte de vous la montrer 🙂
Anto je t’aime .. merveilleuse recette!
Quelle surprise Pizza pie!!!! Merci!!!!! Je suis vraiment heureuse de voir ma recette publiée ici!!!
Pour Mimi: 🙂 mois je t’aime aussi!!!! Tu es toujours mignonne! Merci!
En effet j’en ai publiées plusieurs… 🙂 elles sont si belles et bonnes 🙂 que c’est moi qui te remercie 🙂