Flan à l’orange Sanguine

Ce flan est merveilleux, regardez la couleur qu’il a! Incroyable mais vrai!
J’adore les oranges rouges, cette fois je vous propose un flan d’oranges sanguines qui ont une couleur et un parfum vraiment super! Bien sûr il y a aura des autres recettes avec les oranges donc vitamine C à souhait!!!!
Cette recette ressemble beaucoup à une autre qui m’a inspirée et que vous trouvez ICI mais avec des variations que j’ai fait à mon goût personnel
Ingrédients pour 6 moules:
850 ml de jus d’oranges sanguines
4 g de agar-agar
50 g de sucre de canne roux
50 g de fécule de maïs
Procédé:
Presser les oranges et mettre le jus et la pulpe dans un fait-tout. Ajouter le sucre et la fécule et bien mélanger avec un fouet en faisant attention de ne pas former des grumeaux. Cuire à feu doux et y mettre l’agar-agar aussi toujours en remuant. Laisser mijoter jusqu’à obtenir la densité désirée toujours en mélangeant avec une cuillère en bois, éteindre le feu et faire refroidir un peu avant de mettre le mélange encore liquide dans les moules individuels, ou dans un grand moule, placer au frigo pour quelque heure avant de le manger avec gourmandise!!!! Entretemps rien vous empêche de le manger avec les yeux eh,eh,eh!!!
Autres photos:
Prochainement je publierai une autre recette dans laquelle on peut utiliser ce flan…
Chef: http://www.veganblog.it/author/anto/