Boulettes crues

3 commentaires

À force d’entendre parler de crudisme de toutes les côtés j’ai essayé moi aussi à faire des boulettes végétaliennes et crudistes. Et comme elles étaient très bonnes en goût j’en publie la recette 🙂

Ingrédients: avec ces quantités j’ai obtenu 14 boulettes moyennes

4 c.s. de pépins de courge sans peau (je les ai achetés en sachet en magasin bio, comme tous les autres graines)

1/2 oignon rouge

1/2 gousse d’ail

1 petite branche avec les feuilles de céleri

1/2 c.t. de graines de lin ( je n’en ai pas mis beaucoup parce qu’ils sont assez amers, mai j’ai lu qu’il faut les avaler broyés pour en avoir de bénéfices, alors j’ai profité de les camoufler ici)

3 c.t. de gomasio

4 c.t. de Vrai Parmesan Vegan V.P.V. (dans le mien je rajoute un peu de levure alimentaire en paillets quand je le fais)

2 c.s. de graines de tournesol sans peau

1 c.t. de tahin

1 pincée de masala

1 c.t. de sauce soja

1 c.s. de pistaches crus décortiqués

2 c.s. de jus de citron

la partie intérieure d’une tomate (jus, pulpe, pépins)

huile

graines de sésame blancs (non grillés et décortiqués)

Procédé:

Je dois dire que je croyais qu’il aurait été plus simple de les faire… 🙄

J’ai pris un petit mixeur, si vous mettez tous les ingrédients dans un bol vous verrez que le volume n’est pas énorme,  je mis tous les ingrédients dedans sauf les pépins de sésame blancs (que j’ai utilisé après pour enrober mes boulettes):

J’ai ajouté petit à petit l’huile, mais mon mixeur avait des difficultés à bien broyer les graines, donc de temps en temps (quand je m’apercevais qu’il tournait à vide) j’ouvrais et avec une petite cuillère je faisais descendre les ingrédients. Il faut faire attention à ne pas ajouter trop de liquides, sinon le mélange deviendra trop mou pour être travaillé avec les mains.

Une fois qu’on a obtenu un pâton assez homogène on en prendra des petites quantités pour former des boulettes à enrouler dans une assiette, où vous aurez mis des pépins de sésame (ou pavot, ou autre…), pour réussir à bien travailler les boulettes il est mieux de se mouiller les paumes des mains sous le robinet. Le pâton est à travailler avec soin: il est très mou.

Je les ai mangés hier soir pour le dîner, présentées sur un plateau de légumes frais, j’avais aussi profité pour utiliser pour la première fois mon ustensile de cuisine Spirelli Gefu, celui qui fait les spaghetti de légumes: c’est amusant 🙂

Les boulettes sont très bourratives… deux ou trois par personne sont suffisantes! Je pense que je proposerai ces boulettes en entrée, ou si j’arrive à les faire plus petites en amuse-bouche pour mes apéros!

   
  1. Mimì 13 mai 2010 à 12:23

    Ici, ils doivent aussi les publier sur veganblog.it! Ils sont délicieux et invitantissimi! Très bon


  2. Pizza pie 13 mai 2010 à 12:30
    Pizza pie

    Mimi! Je viens de le publier et tu m’as déjà découverte! Je suis entrain de la traduire pour le VB 🙂 À tout de suite!


  3. Mimi 13 mai 2010 à 19:32

    Je vais venir vérifier! : Lol:
    Joke! Et je sais que je trouve ici une recette de votre ou de votre mari, et parce que j’aime .. Peep! : D



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr