Aubergines frites et farcies à la romaine
Ingrédients pour 4 personnes (en entrée) ou 2 (plat principal):
*2 aubergines
*30g de farine de sarrasin bise bio(mieux châtaigne)
*15g de fécule de pomme de terre
*1 gousse d’ail haché
*2 biscottes suédoises (genre KRISPROL*S mais sans lait)
*7cL de lait végétal (riz bio pour moi)
*sel(4g)
*20g de levure de bière en paillettes bio
+huile d’olive et chapelure
Procédé:
-Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
-Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines. Les plonger dans l’eau bouillante pour 10 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir.
-Évider les aubergines, ne conserver presque que la peau sans la trouer.
-Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf l’huile, la chapelure et la peau des aubergines. Mixer. Farcir les peaux d’aubergine, saupoudrer de chapelure sur la partie farcie et faire frire quelques minutes de chaque côté en couvrant dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Aubergine mon amour! Plus je la mange et plus elle me plaît… Je les ai achetées aujourd’hui aussi au marché! Si je pense que la saison vient de commencer… J’en pourrai manger à volonté!!!
Et avec tes recettes varier aussi la façon de les préparer… Je vois que toi aussi tu les aimes bien 🙂