Frico de pdt

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Cette recette est la version Vegan d’un plat typique des montagnes de notre région en Italie, à vrai dire elle est peu connue la bas aussi… :mrgreen: sauf dans notre région, donc si vous rencontrez un italien il y a de grosses possibilités qu’il ne connaisse pas ce plat 😆

Ingrédients:

1 fromage Cheese façon cedar (ne me demandez pas la marque… je ne me la rappelle pas, mais je l’achète chez Biogeneration, où ils ont aussi la veg-mozzarella etc.)

3 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en fines tranches

1/2 verre au moins d’huile d’olive extra vierge

Procédé:

_Raper le fromage végétalien avec une râpe à gros trous comme ça:

_Mettre les pdt dans une poêle avec une bonne quantité d’huile d’olive vierge extra et les faire rissoler à feu vif en les retournant régulièrement, faire attention qu’elles ne s’attachent pas, il faut bien les dorer. D’habitude nous n’utilisons pas des poêles anti-adhesives, seulement si vraiment nécessaire, j’avais essayé de faire le même plat dans une poêle en acier mais ça n’a pas été possible 🙁

_Une fois les pdt cuites ajouter le veg-fromage:

_Comme déjà fait pour les pdt tourner régulièrement pour faire fondre et mélanger les deux ingrédients, si on veut on peut ajouter un peu de poivre moulu, continuer la cuisson jusqu’à obtenir un petit brique comme celui-ci, servir chaud:

L’original est fait avec du fromage à pâte dure qui fonds et relâche beaucoup de gras, je trouve beaucoup plus agréable cette version vegane, même si elle reste très rassasiante, disons que c’est notre conscience qui en gagne, et la planète aussi 🙂

J’ai servi ce plat, qu’on a mangé à deux avec de légumes et c’était notre dîner.

Celle ci est une photo que mon mari a pris du jardin de ma grande-mère en Italie, dans la région d’où vient ce plat. La région s’appelle Frioul Venetie Giulienne, le coin c’est la “Carnia”, il se trouve à la fin des Alpes, côté est de l’Italie. Ma grand-mère vit dans un petit village d’environ 800 âmes (poules comprises, comme on s’amuse à dire en famille :-)).

Elle a un grand terrain, sur lequel elle s’entête à entretenir un potager, malgré ses 75 ans et ses courbatures, mais la paix est souveraine en ce petit coin de paradis:

   

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