Aubergines au miso et au riz

Cette recette je l’ai trouvé sur un journal de cuisine acheté pendant mes belles vacances à Londres
Ingrédients pour une personne
Pour le riz:
100 g de riz
1 brin de ciboulette
1 pincée de coriandre
un peu de sal
Pour les aubergines:
1 belle aubergine mûre
1 c.s. de miso blanc
un peu de sucre de canne
un peu d’eau
sauce soja
huile d’olive facultatif
huile de sésame
pépins de sésame
Procédé:
1. laver le riz dans l’eau froide et le cuire avec un peu de sel
2. entretemps couper l’aubergine en lamelles et chauffer une poêle assez grande
3. quand la poêle est chaude grillez les aubergines avec un peu d’huile d’olive mais il n’est pas nécessaire
4. une fois les aubergines grillées mélangez le miso avec un peu d’eau tiède et à l’aide d’un pinceau parsemez les aubergines avec ce mélange, remettez les aubergines dans la poêle encore quelque minute et ajoutez le sucre de canne
5. une fois la cuisson des aubergines terminé placez les dans une assiette, assaisonnez avec la sauce soja, un peu d’huile de sésame et parsemez avec les pépins de sésame
6. servez avec le riz à la coriandre et ciboulette
voilà!
Chef: Alessio