Carrés Crumble Pommes / Raisins, arômatisés Earl Grey et Vanille

3 commentaires

Carrés Crumble Pommes / Raisins,
arômatisés Earl Grey et Vanille

Pour 8 à 10 parts (moule à gratin basique dans les 25 X 15 cm) :

Préparation au thé & raisins :

* 35 gr de raisins secs
* 1 tasse d’eau chaude
* 1 sachet de Thé Earl Grey (vous pouvez changez d’arôme à votre convenance)

Prép. :

* Faites chauffer de l’eau bouillante et versez-la dans une tasse, laisser infuser un sachet de thé Earl Grey durant 5 mn.

* Plongez les raisins secs dans le thé chaud et laisser gonfler une bonne demi-heure.

* A l’aide d’une petite passoire, filtrez pour récupérer les fruits et conservez 30 gr/ ml de thé (ne vous privez pas de boire le reste).

******************************

Garniture aux pommes, raisins & Thé earl Grey :

* 250 gr de pommes pelées puis coupées en cubes (ça doit faire dans les 2.5 pommes)
* 1 CS de margarine végétale
* 30 gr/ml de thé froid
* 1 CS 1/2 rase de maïzena
* 15 gr de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé


Prép.
:

* Délayer la maïzena dans le thé froid.

* Faire sauter les pommes à la poële dans la margarine jusqu’à ce qu’elles commencent juste à s’attendrir en restant néanmoins un peu fermes. Ajouter les sucres, bien remuer quelques instant spuis verser le mélange Thé + maïzena jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Stoppez immédiatement puis réserver.

*******************************

Base biscuitée aux graines de pavots :

* 100 gr de farine
* 40 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillée
* 15 gr de maïzena
* 35 gr de lait végétal
* ½ cc de levure chimique
* 1 Cs de graines de pavot
* 75 gr de margarine végétale fondue
* 1 mini pincée de sel

Prép. :

* Préchauffer le four th°6 (180 )°.

* Mettre dans un saladier, la farine, les sucres, la maïzena, la levure chimique, le sel et la CS de graines de pavot. Ajouter le lait végétal et la margarine.
Mélanger à la grosse cuiller pour avoir une pâte homogène que vous déposerez dans un moule à gratin en verre recouvert de papier sulfurisé. Aidez-vous d’une grosse cuiller pour égaliser la pâte.

* Faire précuire 5 mn.

****************************

Pâte à Crumble :


*
60 gr de farine
* 60 gr de margarine à température ambiante
* 25 gr de sucre roux
* 30 gr de Maïzena
* 1 CS de flocons d’avoine (type cuisson rapide)
* 1 mini pincée de sel

Prép. :

* Mettre farine, sucre, maïzena, flocons d’avoine et sel ensemble dans un saladier, puis rajouter la margarine et mélangez jusqu’à obtenir des miettes plus ou moins grosses.

******************************

Montage des Carrés Crumble :

* Déposer sur la pâte au pavot précuite le mélange aux pommes & raisins.

* Disposer les miettes de crumble par-dessus.

* Cuisson 40 mn, recouvrir de papier alu si ça commence à trop dorer.

* Attendre un peu que le gâteau refroidisse avant de le couper en 8 ou 10 carrés (se mange très bien froid et se congèle à merveille).

   
  1. Pizza pie 23 mai 2010 à 12:39
    Pizza pie

    Oh délice et merveille! J’aime les recettes longues, bien expliquées qui ne donnent pas des doutes ou hésitations… Celle ci est très esthétique mais elle a l’air bien facile à réaliser… Pour moi qui suis une nulle en gâteaux c’est parfait d’avoir rencontré des Chefs comme toi et Alex: les spécialistes des desserts gourmands! Quelle chance… 🙂 🙂 🙂


  2. Mlle Pigut 23 mai 2010 à 13:09

    Mmm trois éléments incroyables, barre biscuitée au pavot, crumble et fruits!
    Moi aussi je ne suis pas encore au point niveau pâtisseries, alors je suis bien contente de trouver des recettes aussi détaillées et alléchantes! Ca donne pleins d’idées, merci!


  3. Mimì 25 mai 2010 à 08:59

    Mais dans ce blog sont tous les chefs de première classe! Je suis étonné par votre talent! : P



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr