Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum

6 commentaires

Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum

Pancakes :

* 200 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
* 300 gr / ml de lait végétal (ici un soja basique de chez ED)
* 60 gr de compote de pomme / banane (que vous pouvez remplacer par de la margarine végétale)
* 2 cc de fructose ou 4 cc de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2,5 cc rases de levure chimique (ici de la Pural bio, aucun arrière-goût)

+ 50 gr de pépites de chocolat noir

Bananes rôties :

* une à deux belles bananes coupées en rondelles d’1 cm.
* 1 CS de margarine végétale
* 2 sachets de sucre vanillé

Sauce crémeuse caramel / Rhum :

* 120 gr de nappage caramel (rayon pâtisserie, aide-culinaires)
* 100 gr de crème de coco (du lait de coco crémeux à 17 % fera l’affaire)
* 1 cc de rhum

Préparation :

Pancakes :
* Dans un petit saladier mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la fructose (ou le sucre roux), le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.

* Versez le lait végétal en battant avec un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter la compote de pomme et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.

* Mettre un peu d’huile végétale sur du sopalin, graissez votre poële anti-adhésive. (Gardez l’essuie-tout pour redonner un petit coup à la poële de temps en temps).

* Faites chauffer à feu doux (ou moyen, dépend du type de plaque que vius avez : électrique, induction, gaz…), versez un peu de pâte, faites cuire d’un côté jusqu’à ce que vous voyez des bulles se former, retourner précautionneusement à l’aide d’une spatule, faites cuire encore un peu.

* En refroidissant, elles deviennent encore plus moëlleuses.

Bananes :
* Faites revenir vos bananes à la poële avec la margarine jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres. Ajouter le sucre vanillé, remuer quelques instants jusqu’à ce que le sucre soit fondu, réserver.

* Disposer vos pancakes sur une assiette avec les bananes rôties. Arroser de sauce au caramel (vous n’avez qu’à mélanger le nappage, la crème de coco et le rhum dans un shaker) et régalez-vous !

   
  1. Pizza pie 23 mai 2010 à 10:22

    Mmmmh… j’avais traduit de l’italien la recette basique des pancakes parce-qu’il me semblait chose bonne et juste pour les petits déjeuner et les bruchs… mais ici c’est du sérieux +++ ❗
    Tes photos à elles toutes seules chantent comme les sirènes à Ulysse 🙂


  2. Béatrice 23 mai 2010 à 10:23

    “Tes photos à elles toutes seules chantent comme les sirènes à Ulysse”..wow, ça c’est de la poèsie ! Merci 🙂


  3. Alex 23 mai 2010 à 17:24

    C’est ça le problème avec les recettes de Béa, c’est qu’on a déja envie de manger la photo … 😉


  4. Béatrice 23 mai 2010 à 19:02

    En fait, il faut s’ôter de la tête qu’une belle photo signifie forcément “recette compliquée”. 😀
    J’aime ce que je fais, je recherche, je teste. Je vois que le changement du point de vue photographique est immense depuis le début de l’ouverture du blog, c’est cool ! 🙂


  5. Mimì 25 mai 2010 à 09:00

    Vous avez décidé de me faire défaillir, encore une autre version de crêpes et de courir à partir de l’Italie à la France à manger à la maison


  6. klichen 5 juin 2010 à 19:27

    je pourrais mourir satisfaite après les avoir mangées!



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