Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum
Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum
Pancakes :
* 200 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
* 300 gr / ml de lait végétal (ici un soja basique de chez ED)
* 60 gr de compote de pomme / banane (que vous pouvez remplacer par de la margarine végétale)
* 2 cc de fructose ou 4 cc de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2,5 cc rases de levure chimique (ici de la Pural bio, aucun arrière-goût)
+ 50 gr de pépites de chocolat noir
Bananes rôties :
* une à deux belles bananes coupées en rondelles d’1 cm.
* 1 CS de margarine végétale
* 2 sachets de sucre vanillé
Sauce crémeuse caramel / Rhum :
* 120 gr de nappage caramel (rayon pâtisserie, aide-culinaires)
* 100 gr de crème de coco (du lait de coco crémeux à 17 % fera l’affaire)
* 1 cc de rhum
Préparation :
Pancakes :
* Dans un petit saladier mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la fructose (ou le sucre roux), le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.
* Versez le lait végétal en battant avec un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter la compote de pomme et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
* Mettre un peu d’huile végétale sur du sopalin, graissez votre poële anti-adhésive. (Gardez l’essuie-tout pour redonner un petit coup à la poële de temps en temps).
* Faites chauffer à feu doux (ou moyen, dépend du type de plaque que vius avez : électrique, induction, gaz…), versez un peu de pâte, faites cuire d’un côté jusqu’à ce que vous voyez des bulles se former, retourner précautionneusement à l’aide d’une spatule, faites cuire encore un peu.
* En refroidissant, elles deviennent encore plus moëlleuses.
Bananes :
* Faites revenir vos bananes à la poële avec la margarine jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres. Ajouter le sucre vanillé, remuer quelques instants jusqu’à ce que le sucre soit fondu, réserver.
* Disposer vos pancakes sur une assiette avec les bananes rôties. Arroser de sauce au caramel (vous n’avez qu’à mélanger le nappage, la crème de coco et le rhum dans un shaker) et régalez-vous !
Mmmmh… j’avais traduit de l’italien la recette basique des pancakes parce-qu’il me semblait chose bonne et juste pour les petits déjeuner et les bruchs… mais ici c’est du sérieux +++ ❗
Tes photos à elles toutes seules chantent comme les sirènes à Ulysse 🙂
“Tes photos à elles toutes seules chantent comme les sirènes à Ulysse”..wow, ça c’est de la poèsie ! Merci 🙂
C’est ça le problème avec les recettes de Béa, c’est qu’on a déja envie de manger la photo … 😉
En fait, il faut s’ôter de la tête qu’une belle photo signifie forcément “recette compliquée”. 😀
J’aime ce que je fais, je recherche, je teste. Je vois que le changement du point de vue photographique est immense depuis le début de l’ouverture du blog, c’est cool ! 🙂
Vous avez décidé de me faire défaillir, encore une autre version de crêpes et de courir à partir de l’Italie à la France à manger à la maison
je pourrais mourir satisfaite après les avoir mangées!