Brick poireaux/tofu

8 commentaires

Cela fait un moment que j’avais envie de partager ma recette mais je n’avais pas fait encore de photo, voilà qui est fait ce midi (et je me suis bien régalée avec ma ptite brick) !
Recette idéale pour un repas léger et savoureux.

Ingrédients pour 1 personne après à vous d’adapter :
1 gros poireaux ou 2 petits (400gr environ à cru)
100g de tofu
1càc de curry
1 feuille de brique
2 fois 1càc d’huile d’olive pour graisser la poêle
quelques càs d’eau
du soja, ou du maggi ou autres,  selon les gouts de chacun
poivre du moulin

Préparation :
Nettoyer les poireaux en gardant un tout petit peu de vert (le tendre bien sur) puis couper en julienne (en batonnet).
Chauffer un wok ou une poêle avec 1càc d’huile d’olive.
Y jeter les poireaux, ajouter le curry, saler, poivrer et faire cuire à couvert (ajouter 1 ou 2càs d’eau au besoin).
Quand ils sont quasi cuits  y ajouter les 100gr de tofu coupé en dés, rectifier assaisonnement si besoin, finir la cuisson en ajoutant au besoin 1 ou 2càs d’eau.

Mettre de côté dans une passoire  pour retirer tout ‘excèdent de jus (il ne faut pas de jus pour la feuille de brick sinon elle cédera).
Faire refroidir la préparation (toujours pour éviter que la feuille de brick ne cède).
Faire chauffer à nouveau une poêle avec 1càc d’huile d’olive.
Pendant ce temps mettre une feuille de brique dans une assiette, positionner bien la préparation puis rouler en refermer les deux bords.
Et quand la poêle est bien chaude, faire cuire quelques minutes de chaque côté la brick, en commençant par le côté du pliage.
Bon appétit !!

   
  1. Mlle Pigut 26 mai 2010 à 15:49
    Mlle Pigut

    Mmm elle a juste l’air super bonne cette brique! J’ai un problème avec la brick depuis des années, on en faisait à la maison quand j’étais ado et je ne comprennais pas l’intérêt… mais là j’ai de plus en plus envie de la redécouvrir! Merci!


  2. Nausica 26 mai 2010 à 16:54

    Je ne suis moi-même pas une forcenée de la brick 😉
    J’en mange pas souvent car la plupart des recettes faut faire frire dans l’huile (et pas question pour moi)
    J’aime bien les poireaux sautés avec le tofu et pourquoi pas dans une brick, ça habille bien le plat et c’est un plat diététique en plus ^^


  3. Pizza pie 26 mai 2010 à 18:20
    Pizza pie

    Ah ah! j’ai une recette au peu près pareille à publier!!! 🙂
    C’est très bien pour les journées un peu lourdes avec la chaleur! 😎


  4. Nausica 26 mai 2010 à 21:34

    mais pourquoi j’ai mis “brique” au lieu de “brick” 😆


  5. Alex 27 mai 2010 à 07:34
    Alex

    Ah oui, les poireaux sautés avec du tofu, j’aime beaucoup ! Et je trouve la présentation bien sympa dans une feuille de brick 🙂
    Je dis donc bravo pour cette recette !!


  6. Pizza pie 27 mai 2010 à 09:09
    Pizza pie

    C’est moi qui écrit brique d’hab… 😳


  7. Nausica 27 mai 2010 à 10:18

    Merci Alex 😉

    Oh bah moi “brique” ou “brick” on comprend bien ce que l’on veut dire ^^ c’est pas bien grave…


  8. biffe steak 30 mai 2010 à 11:49
    biffe steak

    Chère Nausica, là tu me fais encore baver.

    J’adore brick, poireaux et tofu, alors ? Qu’est-ce que je fais devant cet écran ?



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