Steaks de soja à la pizzaïola
Cette façon de préparer les protéines végétales je l’aime beaucoup et je l’utilise souvent pour préparer le seitan et similaires… C’est peut-être banale, mais tellement rapide, savoureuse et… diététique!!!
Ingrédients:
6-8 steaks de soja à re-hydratér
500 ml de sauce tomate (une bouteille entière)
2 oignons bien grosses
2 gousses d’ail
15-20 câpres
origan séché
romarin séché
2 grands piments secs
1 verre d’eau mais aussi moins si la sauce tomate est liquide
Procédé:
J’ai re-hydraté les steaks de soja dans l’eau chaude bien plus des 20 minutes requis (je les avais oubliées!), j’ai mis les steaks avec la sauce tomate et tous les autres ingrédients dans un saladier moyen en Pyrex et j’ai bien mélangé. J’ai cuits au four combiné micro-ondes/ventilé pendant 40 minutes à 140 degrés+450 w. Mais d’habitude je cuis le tout à la poêle en faisant attention au liquide. Cette fois-ci je n’avais pas envie de tout salir autour du gaz et j’ai donc utilisé le micro-onde.
Ma version de la recette de Nausica:
Oui oui oui, ça m’a l’air tout bon ! Et avec des pâtes, hein ? Trop fort ! 😉