Terrine de macédoine

4 commentaires

Je vous propose une recette tout en fraicheur et légère, idéal avec l’été qui arrive !

Ingrédients pour 6 personnes :

– 500gr de macédoine (maison, conserve, surgelée à cuire)

– 50cl de bouillon de légumes non salé (ou de l’eau mais un peu moins gouteux)

– 1 cube de bouillon au choix (moi je mets du kubor)

– poivre du moulin

– épices sèches : ciboulette et échalote semoule

– 3gr d’agar agar

Procédé :

Faire chauffer le liquide avec tous les condiments et l’agar agar, mettre à bouillir 2mn maxi.

Dans une moule à cake (c’est le mieux pour la forme) déposer les légumes puis verser le liquide chaud dessus.

Faire refroidir puis mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.

Vous pouvez bien sur mettre les légumes de votre choix, du tofu par exemple. Il faut juste garder la proportion des 500gr.

   
  1. Pizza pie 1 juin 2010 à 19:56
    Pizza pie

    En été j’aime bien ce genre de plat, avec une belle salade: tout frais tout léger! Est-ce que tu as pris cette recette dans le livre dont on a déjà parlé? Je l’ai cherché à la maison et je l’ai trouvé!!! Il y a plein d’idées pour des préparations en gelée comme ça, je trouve qu’elles sont toujours d’effet parce-que pas tout le monde y pense, donc quand tu les prépares tous aiment un quelque chose de différent. 🙂


  2. Nausica 1 juin 2010 à 20:10

    alors j’ai trouvé la base de cette recette sur un ancien topic de végéweb (d’ailleurs c’est comme ça que je suis enregistrée là bas avant d’arrivée ici grâce à Aelys), mais bon j’ai aussi une recette quasi semblable sur le fameux livre “agar agar la nouvelle arme anti kilo” après avec la base d’une recette on peut faire plein de dérivés…


  3. Pizza pie 1 juin 2010 à 21:32
    Pizza pie

    Oui, voilà: c’est ça le livre… Je le trouve un peu simple, dans le sens qu’il n’est pas attrayant écrit comme ça en noir et blanc et sans photos… mais en réalité il y a des bonnes idées dedans… mon aspic de tofu je l’ai fait en prenant leur recette… bon je me suis arrangée pour l’oeuf 😈
    http://www.veganwiz.fr/2010/04/04/aspic-de-tofu/
    Mais je trouve que comme livre il aide pas mal si on prend soin de s’imaginer la présentation finale 🙂


  4. Nausica 1 juin 2010 à 21:49

    d’accord avec ta dernière phrase 😉 c’est une très bonne base après chacun trouve ses inspirations !!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr