Pâte à pizza maison
Je vous propose ma pâte à pizza en deux versions : à la levure et au levain.
vous pouvez soit faire une maxi pizza (moi je fais une plaque) soit deux pizzas moyennes avec ces recettes.
Les deux donnent des bonnes pâtes idéales pour toutes vos recettes de pizzas !!
Ingrédients pour la “Façon levure”
250ml d’eau tiède
20gr de levure fraiche ou un sachet de levure sèche
40ml d’huile d’olive
440gr de farine blanche (55 ou 65)
1/2càc de sel
herbes : un peu de marjolaine et un peu d’herbes de provence
Procédé
à la main :
Mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu’à obtenir un beau pâton luisant et non collant.
Bouler et mettre à reposer sous torchon humide pendant 2h.
à la map :
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine, faire tourner le programme pâte (environ 1h30)
Après le repos de l’une ou l’autre méthode, bien dégazer la pâte et mettre encore à reposer à couvert pendant 30mn.
Etaler, garnir à votre convenance et faire cuire th6/7 environ 15/20 selon les fours.
Ingrédients “Façon levain”
150ml d’eau tiède
1/2càc de sel
2càs d’huile d’olive
400gr de farine (55 ou 65)
75gr de levain liquide
1càc de levure sèche
Procédé
à la main :
Mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu’à obtenir un beau pâton luisant et non collant.
Bouler et mettre à reposer sous torchon humide pendant 2h.
à la map :
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine, faire tourner le programme pâte (environ 1h30)
Après le repos d’une ou l’autre méthode, bien dégazer la pâte et mettre encore à reposer sous torchon humide au moins 1h30.
Etaler, garnir à votre convenance et faire cuire th6/7 environ 10/15 mn selon les fours.
V’là une tite pizza toute simple
* tube de sauce tomate aux légumes
* avec mini saucisses fumées végétaliennes (pas mauvaise du tout !)
* quelques champignons de paris frais
* pour faire le ptit plus du fromage Vegusto
Ahhh et bien en voilà une recette bien complète pour la pâte à pizza, merci!
Quelle honte! C’est moi qui aurait du publier cette recette 😆 ❗
Je ne me rappelle plus les doses que j’utilise, mais c’est au peu près comme ça!!!
Mais mais mais… nous ne nous contentons pas de la voir comme ça! Il faut la farcir et nous la montrer prête à être… mangeeeeee! 😉
😆 Barbara !
je vais faire de belles photos ce WE car j’ai prévu de la pizza ! comme je suis au régime j’en mange très peu et la dernière fois j’ai oublié de faire des photos !j’avais fait une partie avec ratatouille et une partie champignons frais humm c’était très bon…
ps : oupss pour la catégorie je m’en occupe de suite !!
La pizza! Je pourrai renoncer à tout mais aux pâtes et à la pizza! Ca doit être dans l’ADN!!! C’est mon mari qui adore la pizza avec les champignons frais 🙂
Mmmh!
bon bah voilà j’ai mis à jour avec les photos de ce soir ^^ par contre je ne fais pas de recette pizza car la c’est une très simple rien de bien intéressant pour faire un article …
comme vous pouvez le voir je me suis amusée avec la pâte et la sauce lol
Bonjour , cette pâte est tes bonne mais je conseille de ne pas la faire trop fine car sinon elle est trop dure .
Merci
Pourtant, je la fais souvent et même fine c’est impeccable ^^ ce soir d’ailleurs c’était pizza !