Riz vinaigré pour sushis

4 commentaires

Je vous propose la recette du riz vinaigré pour sushis

** La prochaine fois que je fais des maki et autres je donnerai la recette pas à pas  en image. **

Avec cette quantité vous pouvez faire 5 rouleaux  maki, et 20 nigiri aux légumes ou 6/7 rouleaux maki uniquement. Chaque rouleau donne 5/6 part de sushi maki.

Ingrédients

* 450 gr de riz rond
pas besoin de riz japonais qui coute une fortune, un riz rond tout simple suffit

* 750ml d’eau pour la cuisson

* 9càs de vinaigre de riz
pour ma part je prends du vinaigre de cidre qui fait très bien illusion franchement la différence je la sens pas. à raison de 5càs de vinaigre et 4 d’eau.

* 9càc de sucre fin

* 2càc de sel fin

Procédé

rincer une fois le riz, mettre dans l’eau de cuisson et laisser reposer 30mn.

cuire soit au cuit-riz (vous n’aurez rien à surveiller) soit dans une casserole façon pilaf, quand l’eau boue il faut baisser le feu mettre à couvert jusqu’à absorption de toute l’eau (environ 15mn de cuisson)

Pendant ce temps mélanger le vinaigre avec le sel et le sucre bien faire dissoudre.

Quand le riz est cuit, le mettre dans un récipient et le faire refroidir en le tournant avec une spatule délicatement de temps en temps (le garder à couvert pour ne pas qu’il sèche), ajouter en 2/3 fois le liquide vinaigré le temps que le riz l’assimile.
Continuer à aérer le riz jusqu’à son utilisation.

   
  1. Pizza pie 3 juin 2010 à 21:28
    Pizza pie

    Le riz pour sushi je pourrais le manger à la cuillère… Moi et les féculents c’est une longue histoire d’amour! 🙂
    Toujours prête à essayer des nouvelles recettes 🙂 Bravo!


  2. Mlle Pigut 3 juin 2010 à 23:12
    Mlle Pigut

    Génial, génial, je n’ai jamais fait de sushi, j’attends la recettes des maki avec impatience!!!


  3. Nausica 4 juin 2010 à 00:00

    ça fait bien 2 ans que je fais mes sushis, et franchement vu le prix exorbitant de quelques bouchées en magasin ça vaut vraiment le coup de s’y mettre et puis on est sur de la fraicheur…
    a bientôt pour la recette 😉


  4. dana 25 avril 2014 à 19:14

    Super,j ai bien compris,merci



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