Amuse-bouche de légumes

Quand j’ai préparé ce plat ici à Milan il pleuvait, alors j’ai décidé de vous offrir et de m’offrir cette entrée colorée, fraîche et délicate Une façon saine et légère pour entamer le repas
Ingrédients pour trois personnes:
3 rondelles épaisses de carotte
3 tomates cerise aux quelles vous aurez coupé le haut et le bas pour les aplatir
3 radis coupés comme les tomates
3 rondelles épaisses de concombre
3 petits morceaux de fenouil (la partie la plus interne et la plus tendre)
veg fromage de chèvre fait avec 8/10 c.s. de yaourt de soja
2 tomates séchés émincées
quelque câpres rincés et émincés
un peu de persil haché et quelque feuille de basilique
ciboulette
1 c.s. de carottes et concombre râpés
jus de citron (selon vos goûts)
1 pincée de gingembre
olives noires hachées
sel
Procédé:
Préparez quelque jour à l’avance le veg fromage “façon chèvre heureuse”.
Partagez le veg fromage en cinq parties égales.
Mélangez ces parties comme ça:
Une partie de veg-chèvre avec jus de citron, persil, ciboulette, sel gingembre. Avec deux petites cuillères formez des quenelles et posez ces dernières sur les rondelles de concombre. Décorez avec de petits morceaux d’olives.
Mélangez une partie de veg-chèvre avec persil, carotte et concombre râpés, persil, jus de citron, sel. Formez les quenelles et placez-les sur les morceaux de fenouil. Décorez avec le persil.
Mélangez une autre part de veg-chèvre avec les tomates séchés et les câpres triturés, les persil et le sel. Posez les quenelles de ce mélange sur les radis. Décorez avec les feuilles de basilique.
Mélangez une part de veg-chèvre avec olives noires, persil, sel. Placez les quenelles de ce mélange sur les tomates cerise et sur les rondelles de carottes. Décorez les tomates cerise avec les feuilles de basilique et les carottes avec des éclats de radis.
Et voici vos mignardises de légumes
J’espère elles vous régaleront
Conseil: j’ai essayé avec du tofu à la place du veg-chèvre, mais ce dernier est décidément meilleur!
J’aime ton veg fromage “façon chèvre heureuse”, c’est trop chou, et ça a l’air délicieux! Les mignardises de légumes sont à tomber, super super!
Oui, surtout que ça donne plein d’idées pour les dîner d’été avec les copains! 😉
Très belle idée, le veg-chèvre, cela me changera un peu, je prépare d’habitude mes bouchées avec du hummes ou purée de flageolets ou pois chiches, agrémenté d’algues… je l’ai fait avant hier pour une famille d’italiens en visite et ils ont craqué!! 🙂