Pâtes comme Mirko
Cette recette m’a été inspirée par une recette de Mirko, un Chef italien du Veganblog, sa recette s’appelle “Eté: quand est-ce que tu arrives?”.
Ingrédients:
100 grammes de pâtes par personne, format de votre choix, ici j’avais utilisé des tagliatelles japonaises de riz ❗
1 boîte de petits pois en conserve (la saga boîtes/vacances continue…)
3oo ml de sauce tomate déjà prête
2 pincées de cèpes séchés à faire revenir dans de l’eau chaude
2 petits oignons nouveaux à faire revenir dans de l’huile extra vierge d’olive
2 pincées de pistaches frais un peu moulus mais pas trop
Procédé:
Pendant que vous attendez l’ébullition de l’eau pour cuire les pâtes faites revenir les oignons coupés fins dans l’huile, ajoutez les petits pois, la sauce tomate et les cèpes et faites mijoter pour mélanger les saveurs:
Une fois les pâtes cuites égouttez-les et mélangez dans la poêle avec la sauce…
La Normandie est tellement belle que les fleurs poussent même sur les toits!!!
Voilà un savant mélange de saveur ! Huuum ! ça c’est un plat de pâtes qui me donne fain !! 😉
Sorry ! “faim” avec un “m” bien sûr ! 😉
Les pâtes sont toujours bonnes… même si mon avis n’est pas objectif!!! 😉