Risotto tout vert
Vendredi j’ai vidé le frigo en prévision de partir pour Florence… J’ai donc tout fait avec les restes…
Ingrédients:
1 grand verre de riz arborio ou autre riz pour risotto
quelque asperge à lavapeur
2 poivrons verts allongés
oignon et ail
1 morceaux de tofu
herbes de Provence
sel et poivre
tomates cerise et pistaches
Procédé:
_Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile avec les poivrons coupés en lamelles:
_Ajouter les asperges et le tofu, chauffer:
_Ajouter le riz, le laisser toster un peu, couvrir d’eau bouillante (je n’avais pas de cube e/o similaire) et laisser cuire pendant 20 minutes, Régler de sel et poivre. À la fin décorer avec les tomates cerise et les pistaches:
Ha ! avec les fonds de frigo … on fait des merveilles ! 😉
Oui, les restes nous obligent à faire travailler l’imagination et cela conduit souvent à des repas géniaux!