Orge au lait, vanille&noisette

3 commentaires

Une variante du riz au lait, toujours avec la même base mais en changeant un peu tout!^Contradictoire me direz-vous? Mais non! Je vais tout vous expliquer.

Ingrédients pour 3 ou 4 verres/ramequins:

-1 verre(le verre à yaourt me sert de doseur)d’orge perlé bio
-6 verres d’eau
-1 verre de lait riz/épeautre/noisette bio(Bonneterre)
-3càs de sirop d’agave bio
-1/2 gousse de vanille

Procédé:

-Fendez la gousse en deux, égrenez-la et portez à frémissements dans une casserole l’orge, l’eau, la gousse et les graines. La cuisson de l’orge est plus longue que celle du riz, il faut compter environ 30 minutes:le tout est que l’orge ait absorbé toute l’eau.
-Éteignez le feu, enlevez la gousse, versez le lait et le sirop d’agave, remuez et répartissez dans les verres ou ramequins, laissez refroidir avant de réfrigérer.
-Servez éventuellement avec un sorbet aux fruits rouges!

   
  1. Pizza pie 23 juin 2010 à 14:35

    Original! J’aime beaucoup l’orge, mais j’en fait rarement… il faut mettre un remède à ça!


  2. Mlle Pigut 23 juin 2010 à 22:15

    Oui une bonne raison de ne pas mettre l’orge de côté, bon boulot!


  3. Alex 24 juin 2010 à 08:22

    C’est vrai que je n’y pense jamais et c’est pourtant une excellente idée !

    Par contre, impossible de trouver ce lait “lait riz/épeautre/noisette bio(Bonneterre)” dans ma ville, il y a un bon moment que je le cherche 🙁



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr