Tofu grillé
C’est toujours un plat des vacances, cuisiné en simplicité, mais bourré de protéines.
Ingrédients pour deux :
1 tofu de 300 grammes (ou la quantité que vous préférez manger)
50 grammes de coquillettes complètes
lentilles en conserve (pot en verre pour nous merci), même volume que les pâtes cuites, de façon à avoir un mélange pâtes/lentilles moitié moitié
Procédé :
J’ai coupé le tofu en forme carrée et je l’ai sauté à la poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge pour bien le dorer de chaque côté. Barbara n’aime pas rôtir, griller, rissoler et faire tout ce qui fait salir la cuisine, donc c’est à moi.
Au même temps j’ai cuit les coquillettes fondantes, je les ai égouttées et mélangées avec les lentilles, ça c’été notre garniture avec le tofu. Un tour d’huile d’olive à cru si on veut…
C’est tout à fait le genre de plat que j’adore ! Simple …. et délicieux !
Ha ha, proteines quand tu nous tiens !!!! 😉 🙂