Glace au thé vert
J’avais promis à Sauro de publier une glace, donc voici notre en cas de hier 🙂
Pour cette recette j’ai pris inspiration du livre “Crèmes glacées & sorbets bio” de Béatrice Thibault ed. Anagramme
Ingrédients:
400 grammes de yaourt de soja au naturel (le mien était fait maison yeah!)
2 c.s. de sirop d’érable
1 c.s. de sucre de canne
2 c.c. de thé vert matcha
griottes en sirop ou sirop d’érable pour la garniture
dans la recette originale il y avait aussi des pistaches en poudre, mais une fois j’ai essayé et je n’ai pas aimé la texture, mais si vous aimez vous pouvez en rajouter 100 grammes au mélange, ou seulement comme décoration
Procédé:
_Mélanger les ingrédients dans un saladier et après verser le mélange dans la sorbetière et faire tourner pour 30 minutes, ou selon les indications du fabricant, servir aussitôt dans les verres, avec les griottes comme décoration:
J’ai utilisé la sorbetière qui va avec mon robot Kenwood, qui dit de verser le mélange quand la lame est déjà en train de tourner, pour éviter des grumeaux glacé pas homogènes.
chouette, j’en ferai quand j’aurai fini celle aux fruits rouges
Ca doit être formidablement rafraichissant. Dommage je n’ai pas de sorbetière !
Sur le site italien j’ai vu des glaces faites aussi en mixant des bananes congelées comme base… Dans les prochains jours j’en ferai une traduction, il y a plein de recettes pour qui n’a pas la sorbetière… 🙂