Pains d’Epices Banane & Chocolat
Pains d’Epices Banane & Chocolat
Ingrédients :
* 170 g de farine de blé
* 80 g de farine de seigle
* 150 g de sucre roux
* 5 CS de sirop de caramel (60 gr env.)
* 1 CS de mélange pain d’épice (épices à pain d’épices)
* 1 sachet de levure chimique (ici de la Pural bio, 10 gr)
* 300 ml de lait végétal (là un soja calcium)
* 60 gr de pépites de chocolat
* 60 gr banane coupée en petits morceaux
Préparation :
* Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, les épices et la levure.
* Versez petit à petit le lait végétal en remuant bien pour que la pâte soit homogène. Ajoutez le sirop de caramel, remuez de nouveau.
* Déposez les pépites de chocolat et les morceaux de banane, donnez à nouveau quelques tours de cuiller.
* Préchauffez votre four th°6 (180 °).
* Versez la pâte dans les moules (au 3/4), s’il vous reste un peu de pâte, collez-là dans un moule à muffin. Faire cuire 25 à 30 mn en vérifiant la cuisson à l’aide d’un pique en bois.
Il me plait ton pain d’épices ! 😉 Waouuuuuh !!!
Qu’il est beau avec les pépites de chocolat qui jouent à cache-cache à l’intérieur! 🙂
Petite je n’amais pas le pain d’épices, mais aujourd’hui adulte (ou presque), j’aime tellement les épices que j’ai très envie de réessayer! Pourtant une question me turlupine… c’est QUOI les épices à pain d’épices? :-s Comme je n’en ai pas mangé depuis des lustres, je ne me rappelle plus du goût, tu utilises ici du “mélange pain d’épice”, en connais-tu la composition? Merci en tout cas pour cette recette qui tu l’auras compris me fait enviiie!
Ah mon dieu, c’était déjà toi qui m’avait posée la question sur le blog, Miss Pigut !
Je te lis la compo’ et si ça t’interesse ou quelqu’un d’autre, je ceux vous faire envoyer un flacon d’épices (ou la moitié dans une enveloppe à bulle)de la boutique à pain d’épices qui est à 15 mn de chez moi :
“anis vert, badiane, cannelle, cardamome, girofle, coriandre, gingembre, noix de muscade”.
Ce mélange-là est très sympa mais défférent de celui que j’ai lorsque je vais en Allemagne ou en Suisse.
Au fait, merci <3 <3
Donc dans ta boutique en France c’est “anis vert, badiane, cannelle, cardamome, girofle, coriandre, gingembre, noix de muscade” j’en prends bonne note, merci merci!
🙂