Nachos ensoleillés
Accompagnés de guacamole, PhilaVeg aromatisé aux petits oignons et ketchup!
Je ne savais pas qu’il est si simple de les faire! Hier j’ai acheté les avocats pour essayer à faire le guacamole et j’ai décidé de préparer quelque chose qui rappelait le Mexique pour la déguster.
Ingrédients:
250gr de farine de maïs pour polenta
250gr d’eau tiède
1 c.c. de sel
farine T45
Procédé:
Mélangez la farine de maïs avec l’eau. Une fois bien mélangées ajoutez la farine T45 pour lier le tout. Mesurez au pif, quand la boule sera facile à modeler elle sera prête. Laissez reposer une demie heure.
Reprenez la pâte, formez de petites boules et placez les, une à la fois, parmi deux feuilles de film alimentaire pour pouvoir les étaler avec le rouleau à pâtisserie.
Formez ainsi des ronds et coupez ces ronds en forme de triangles.
Chauffez l’huile dans une poêle, pas beaucoup, et placez y les triangles à frire. Tournez les quand il commenceront à se rouler aux bords.
Faites reposer les triangles ainsi cuits sur du papier cuisine et après mettez les dans l’assiette.
Je les ai servis avec du guacamole, du PhilaVeg aromatisé aux oignons et du ketchup.
Gnam! 😀
Mmm super idée, merci!
J’aurais bien voulu en avoir hier soir pour mon guacamole ! Mais depuis que Barbara fait la traductrice à temps plein elle n’a plus le temps de faire la cuisine … Je réclame : au lieu de traduire la recette tu devais l’exécuter pour moi! 😉