Salade russe eco-pacifiste
En Italie la macédoine de légumes s’appelle “salade russe”, et celle ci est très gourmande, comme elle doit être, mais en plus elle est respectueuse des animaux. C’est une recette riche, mais j’ai un peu de “sojanese” (mayonnaise de soja) à utiliser et alors…
Ingrédients:
Pommes de terre, 3
Carottes, 4, moyennes
Petits pois, 1 verre ou 2 (se vous la voulez pul douce et plus verte)
Mayonnaise de soja en abondance
Procédé:
Bouillir les pommes de terre en beaucoup d’eau et les couper en cubes. Cuire les carottes à la vapeur sans peau et couper elles aussi en cubes. Cuire les petits pois aussi à la vapeur et dans un bol mélanger bien les légumes ensemble. Laisser refroidir. Entretemps on peut préparer la mayonnaise vegan, avec une recette de votre choix, ICI vous en trouvez une, et quand les légumes seront froids mélangez veg-mayonnaise et légumes.
Réservez au frigo quelque heure et servez la sur des grandes feuilles de salade ou choux tendre, ou fenouil ou ce que vous préférez!
Chef: Antishred