Seitan au citron
D’habitude on fait cette recette avec les escalopes (de seitan, ou de soja à re-hydrater), j’avais que du seitan déjà coupé en cubes, donc je l’ai arrangé ainsi également…
Ingrédients pour 4:
500 grammes de seitan en tranches ou en cubes
2 c.s. de farine T45 ou T65
le jus d’un citron
un peu de bouillon végétal
oignon ail
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Fariner le seitan avec la farine dans un saladier.
_Faire revenir oignon et ail (quantité de votre choix: pour nous beaucoup!) hachés finement dans l’huile chaud. Ajouter le seitan et le faire rissoler pour bien le chauffer.
_Ajouter un peu de bouillon végétal tout de suite, parce-que le seitan aura tendance à attacher à la poêle, laisser mijoter environ un quart d’heure/vingt minutes, éteindre le feu et ajouter le jus de citron. Je n’ai pas fait “cuire” le seitan après avoir ajouté le jus de citron pour peur qu’il prend un goût un peu trop amer, que je n’aime pas.
_Contrôler pendant la cuisson la quantité de liquide que vous voulez faire évaporer ou rester dans la poêle: de ça dépendra la quantité de sauce à la fin.
Pizza a très très chaud en ce moment! 😉 j’arrive à la prendre en photo avec PhotoBooth seulement quand elle somnole!!!
pour de vrai il s’appelle pizza cet adorable toutou?!(il me plaît davantage que le seitan au citron!)
Oui! Elle est née en 1999, c’était l’année de la P, son nom précèdent était Priska (nous l’avons récupérée à la SPA de Gennevilliers) mais elle se tournait et s’en allait quand on l’appelait par son vrai prénom, donc une voisine nous a dit: vous êtes italiens, vous adorez la pizza, appelée là ainsi! On a essayé, elle nous répondait et donc elle est devenue Pizza! Elle est vraiment adorable: merci pour les compliments, à nous aussi elle nous plait plus que le seitan au citron 😉