Sauce verte_4
Ou sauce pistou à la menthe… vieille recette… l’été dernière en Italie, chez les cousins, j’ai goûté à ce pistou à la menthe… magnifique! 🙂 Je vous le propose comme idée “en plus”… pour changer…
Ingrédients:
feuilles de menthe pas mal… au pif comme vous êtes habitués pour faire le pistou avec le basilic (merci Aza: pas de basilique cette fois ci!) 🙂
huile d’olive vierge extra
amandes
sel un peu (ça dépend des goûts)
jus de citron un peu
ail (si vous désirez, nous non)
Procédé:
_Disposer dans un petit mixeur les feuilles de menthe sans tiges et propres, les alterner avec les amandes (dans mon cas effilées) et l’huile, je n’avais pas une grande quantité à faire, donc je me suis limitée dans les ingrédients en rajoutant petit à petit le nécessaire.
_Mixer longuement jusqu’à obtenir la texture désirée pour votre sauce.
Je dois faire des amuse-bouche avec… s’ils seront réussis je vous les montrerai… sinon non! 😆
Mise à jour: je réussi mes amuse-bouche… 🙂 ils sont ICI!
On peut utiliser cette sauce comme base pour des sandwiches, pour assaisonner des pâtes… le goût change de l’ordinaire, mais sans être trop trop bizarre, bref: si vous aimez la menthe allez y!
Mmm merci j’adooore cette idée!
Ce “pistou” il est merveilleux… sur de pâtes aussi… demain je vais piller le jardin commun… en cachette 😆