LE gâteau au chocolat qui satisfaira tout le monde!

5 commentaires

Ce gâteau est:
-sans sucre
-sans gluten
(-vegan, of course)
-allégé(presque à  0% de matières grasses)
-rapide à réaliser
-sans arachides
-moelleux à mourir!
Voilà pour ceux qui ne seraient pas encore convaincus qu’on peut toujours allieéthique, ligne et gourmandise!

Ingrédients pour 6 parts (moule à gâteau de 20cm de diamètre) :
-75g de farine de riz complet bio
-15g de farine de châtaigne
-250g de compote sans sucre(150g pomme-coing et 100g pomme-poire)
-1/2 gousse de vanille égrenée
-1/2 sachet de levure chimique(peut-etre que cela contient du gluten, auquel cas, remplacez par 3 g de bicarbonate de soude)
-1/4cc d’extrait de stevioside bio(poudre blanche 100% stevia)
-1càs de crème de soja au chocolat maison sans sucre(je voulais mettre de la crème de soja, je n’en avais pas mais cela conviendrait très bien, ou une autre crème végétale style avoine ou amande pour les non-allergiques)
-43g de cacao amer
-1 pincée de sel

Procédé :
Alors, le principe c’est qu’on mélange tous les ingrédients secs ensemble (farines, vanille, levure, cacao, sel), on forme un puits, et on verse les compotes et la crème puis on mélange avec une cuillère à soupe. On obtient un mélange plutôt compact, pas vraiment fluide mais homogène. On tapit le moule à gâteau d’une feuille de papier sulfurisé à moins qu’il ne soit en silicone et on étale la pâte avec une spatule en bois. Et on enfourne à four chaud (180°C, pas plus à cause de la stevia) pour 15 minutes! Et on a un gâteau moelleux de la mort qui tue!!! Et si vous êtes méga pressé, ne le faites pas cuire, ajoutez-y 100g de tofu soyeux et servez-le en mousse!Effet garanti, même le vieux chasseur aimera! Le mieux est de le servir soit tiède, soit bien frais.

   
  1. Mlle Pigut 6 juillet 2010 à 16:10

    Et bien voilà le gâteau parfait! Merci!


  2. Pizza pie 6 juillet 2010 à 16:29

    Ah oui! Très facile à réaliser aussi! Et la photo de la section donne envie! Beaucoup trop! 🙂 Merci Aza! 🙂


  3. W-aza-cook 6 juillet 2010 à 21:52

    décomplexez, j’ai mangé presque la moitié du gâteau dans la journée et je ne regrette pas(mon cousin m’a fait trotter comme un lapin dans les gorges et on s’est beaucoup baigné aussi alors!sans compter la petite heure de vélo ce matin!)


  4. Marina 29 novembre 2010 à 15:34

    Super !

    J’espère que c’est vrai le “même le vieux chasseur aimera!” 😆


  5. Marina 1 décembre 2010 à 15:18

    J’ai essayé je trouve ça bon mais je préfère les gâteaux que je fais habituellement. A la maison, ils n’ont pas aimé.
    Je trouve ce gâteau trop amère, avec de la purée de noisette, plus de stevia, ce devrait être meilleurs.



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