Petits sandwiches
J’ai aidé une amie à préparer des amuse-bouche pour un apéro…
Ingrédients:
un peu de pistou à la menthe
pain de mie (mieux si fait maison)
betteraves rouges cuites
Procédé:
_Découper des ronds dans le pain avec l’emporte pièce pour les biscuits et les griller sous le grill du four, comme ça on peut choisir l’épaisseur du pain, comptez que quand il grille le pain il se rétrécira un peu:
Pour obtenir une belle mie ferme j’avais fait un pain maison avec la machine à pain, les restes des tranches je les ai transformés en croutons pour la soupe sans huile comme cette recette ICI
_Couper des fines tranches de betterave rouge et les disposer dans le pain, poser la pointe d’une petite cuillère de pistou à la menthe au milieu de la tranche de betterave et se régaler!
Avec les petits pains à la betterave j’avais préparé des oatcakes Walters avec de la purée de pois chiches (recette déjà publié), mais sur le Veganwiz il y a aussi des autres recettes de hummus, et des petites coupelles de pain avec une crème tofu/olives noires, recette déjà publiée aussi, cette fois ci j’ai essayé en achetant une tapenade déjà prête que j’ai simplement mixé à un bon tofu tendre, il suffit d’ajouter le tofu un peu à la fois pour régler les proportions et la texture.
Si vous ne l’avais pas déjà fait je vous conseille vivement de commencer à produire vos crèmes à tartiner: elles sont légères, vous pouvez les aromatiser comme vous voulez et elles coutent beaucoup moins chères que celles qu’on achète. Avec le moindre effort le maximum du régal! Et surtout n’oubliez pas de publier la recette pour nous régaler nous aussi! 🙂
Mmm des minis sandwichs, j’adore ça.
Moi aussi j’aime bcp faire mes pates à tartiner, c’est toujours délicieux et tellement économique ! Souvent je pars du principe de la tapenade (un légume + des capres). Et sinon, j’apprécie bcp celle là : http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2009/04/27/13524717.html
Mmmmmh! Les câpres! Ta pâte à tartiner aussi est très belle! À quand un bel exemple ici aussi?
Si j’ai bien compris tu es de Montmirail n’est pas?
Naaaaaaan, le blog n’est pas le mien !! C’est juste que j’aime beaucoup cette recette. 😉
Est-ce que tu l’as déjà faite? Si tu as des autres recettes à nous proposer nous sommes curieux! 🙂
OUi oui je l’ai déjà faite plusieurs fois, et elle est très bonne. C’est toujours un peu difficile pour moi de donner des recettes car je fais souvent au pif ! Mais je vais y penser !
Je faisais moi aussi au pif… après petit à petit j’ai commencé à mesurer tout… surtout pour pouvoir refaire la même chose! 🙂