Gaspacho en rouge
Terrible! Terriblement bonne cette recette! Trouvé dans une fiche et rendue vegan sans soucis!
Ingrédients pour 6 beaux bols:
2 betteraves cuites moyennes
250 g de framboises
3 c.s. de yaourt de soja nature
1/2 concombre
60 cl de lait de coco
2 c.s. d’huile d’olive
8 glaçons
15 feuilles de menthe+celles pour la décoration
sel et poivre blanc
Procédé:
_Enlever la peau aux betteraves, couper en morceaux betteraves et concombre;
_Couper en petits cubes un morceau de concombre et deux tranches de betterave, réservez une lanière de peau de concombre aussi, plus quelque feuille de menthe et quelque framboise entière;
_Dans un blender mixer tous les ingrédients ensemble sauf ceux de la décoration, et n’oubliez pas quelque tour de moulin à poivre et à sel.
Vous aurez ainsi une bonne soupe fraîche à servir en entrée ou comme vous préférez mieux… déchaînez vous avec la décoration: le rouge est une si belle couleur! 🙂
Je suis bien curieuse de goûter!
Avec ces quantités tu aura six bols, si tu veux essayer avant tu peux diviser par deux tout, j’ai beaucoup aimé le goût, j’en ai encore au frigo à terminer d’ailleurs… il est un peu acide (la framboise) mais pas trop, il n’est pas sucré (j’avais peur qu’il ressemble plus à un dessert à la cuillère, mais non), il est vraiment un bon gaspacho frais! Et très simple à faire!!!
C’est très original et cette couleur … C’est BEAU madame ! 😉
Merci! 🙂 Je me suis étonnée du goût: je n’aurais pas cru que s’était si bon que ça! 🙂
Comme quoi il ne faut pas hésiter à faire des expériences ! 🙂