Envie de couscous
En Italie on fait la salade de riz froide en été, arrivée ici en France j’ai découvert le taboulé et j’ai adoré! Et bien sûr j’ai essayé ma version! Ne m’en voulez pas trop svp 🙂
Ingrédients:
Type 1:
160 g de couscous sec
2 tomates
1 concombre
persil et menthe
huile d’olive vierge extra à souhait
Type 2:
160 g de couscous sec
2 courgettes
2 carottes
persil et coriandre
huile d’olive vierge extra à souhait
Procédé:
_Preparer les coucous selon votre recette, ou selon les indications du producteur (ce que j’ai fait), ou encore mieux selon la recette de Evelyne
_Partager la semoule en deux bols et assaisonner un bol avec tomate/concombre coupés en petits cubes+persil et menthe ciselés+huiles vierge extra d’olive et réserver au frigo;
_Cuire à la poêle carottes et courgettes coupées en dés dans du bon huile, les faire sauter jusqu’à cuisson terminée. Mélanger les légumes cuits à l’autre bol de couscous+persil et coriandre+huile. Réserver au frigo au moins deux heures pour les faire refroidir.
Peut-être dans la photo on le voit pas bien, mais j’ai mis les deux couscous ainsi préparés un à coté de l’autre:
MMm je partage ton amour du taboulé!
He bien moi aussi, trop bon le taboulé ! Et si tu aimes les raisins secs, je te conseil d’en ajouter …. J’ADOOOORE !!! 😉
Nooooon!!! Je n’aime pas trop les raisins… ni le sucré/salé… seulement dans de rares exceptions… mais si je peux j’évite!
PS: finalement j’ai trouvé une chose que je n’adoooore pas! 😆
Tant pis alors, pas de raisins secs pour toi ! Je les garde pour moi 😉
Ok: une portion avec raisins et une sans à la table n. 4 s’il vous plaîîîît!
oui c’est du taboulé qui a l’air très bon(pas du couscous…)
Je les aime 🙂