Pizza presque blanche
Je ne sais pas comment j’ai fait il y a quelque jour pour allumer le four avec cette chaleur! Mais l’envie de pizza était plus forte! 🙂
Ingrédients:
de la pâte à pizza faite avec la recette de Nausica
de la mozzarella vegan faite avec la recette de Concita
tomates artichauts champignons de Paris tiges (fanes?) d’oignon nouveau
huile d’olive vierge extra
origan déshydraté
Procédé:
_Couper et laver les feuilles vertes des oignons, mettre de l’huile dans une casserole et faire cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles seront cuites.
_Préparer la pâte à pizza selon votre recette préférée.
_Il est mieux de préparer la mozzarella le jour avant pour lui donner le temps de “prendre”, si c’est la première fois que vous la faites je vous conseille de la goûter quand vous l’enlevez du feu et quand elle sera froide: c’est une préparation assez étonnante à mon avis qui mérite d’être employée de plusieurs façon.
_Etaler les ingrédients (légumes+origan+mozzarella) sur votre pâte à pizza, abaissée au rouleau, comme mieux vous préférez, dans notre cas il y avait un conflit d’intérêts au sein du couple :lol:, donc nous avons décidé de la garnir comme ça:
La seule chose sur la quelle nous étions d’accord c’était de ne pas y mettre de la sauce tomate comme base ❗
_Ajouter un file d’huile d’olive vierge extra à la sortie du four si vous le souhaitez.
Je vous montre une des pizzas qui nous fait notre ami Francesco du traiteur le Sorrentino à Paris (121 rue de Sèvres 6em), vous pouvez y aller de ma part e lui demander la pizza comme vous préférez, sans fromage, sans sauce tomate, choisir les ingrédients dans la vitrine… bref il vous fera la pizza sur mesure et à importer:
Il a plein de légumes sur le comptoir toujours frais et qu’il cuisine sur place, pour moi c’est un régal, selon la saison de pouvoir garnir ma pizza selon l’envie du moment! 😆
en voyant ce faux fromage, j’aimerais défier qui veut d’essayer de faire du faux gouda/mimolette; et quand il aura trouvé qu’il nous dise!
Ah non! Sinon après je devrais installer un atelier à la maison! 😆
J’ai oublié de dire que d’hab je double les quantités de la recette de la mozzarella… 🙂
Mmm de la bonne pizza!
Ha Ha !! toi aussi tu as eu envie de pizza ! 😉
J’en parlais justement à mon ami à midi “JE VEUX DE LA PIZZA” que je lui ai dit, Hi Hi Hi !!
Ma version sera donc pour l’autre dimanche, le 18 … j’ai hâte d’y être ! Quand une envie vous tiens, hein 🙂
La tienne est originale, je ne connaissais pas cette façon de faire, çà plait çà madame ! 😉
Merci les filles! La pizza est comme les pâtes: tu peux la faire comme tu veux et elle sera toujours bonne!!! 🙂