Brochettes de légumes
Avec un petit aide de mon mari…
Ingrédients:
200 g de tofu fumé
200 g de tofu nature
2 courgettes à la vapeur moyennes
1 poivron vert moyen/grand
sauce soja
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Couper en cubes réguliers les deux tofu et les disposer dans une assiette, arroser avec de la sauce soja et laisser mariner au frigo pour quelque heures, dans mon cas deux heures.
_Couper en gros morceaux le poivron vert et en rondelles de 3 centimètres d’épaisseur les courgettes.
_Composer les brochette en alternant:
poivron
tofu nature
courgette
tofu fume
courgette
tofu nature
poivron
_Chauffer un filet d’huile dans une poêle et bien rissoler les brochettes de toutes les côtés, sortir les brochettes dans le plateau, déglacer la poêle avec le fond de la marinade et verser sur les brochettes.
S’il vous reste des ingrédients vous pouvez les mixer à fond avec un peu d’huile d’olive vierge extra pour faire une crème à tartiner 🙂
Huuuum, elles brillent de plaisir ces brochettes ! Une petite recette toute facile à préparer et … à manger 😉
Un petit aide elle dit : elle voulait me les faire manger froids ! 🙂
Non mais franchement ! Faut pas délirer Pizza pie ! 😉
J’avais passé le jeudi après-midi à frire des aubergines pour une voisine… pas envie d’allumer quoi que ce soit! 😆