Salade de riz
Appelée aussi riz à la grecque… j’en avais envie depuis un bon moment! Le beau est qu’on peut en faire beaucoup et le lendemain c’est encore meilleur!
Ingrédients salade 1:
200 g de riz
50 g de tofu fumé
1/2 poivron violet
2 gros cornichons au vinaigre
1/2 tomate
15 olives coupées à moitié
2 c.s. de jus de citron fraîchement pressé
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Cuire le riz selon les indications du producteur, pour le mien 20 minutes. Egoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver au frais.
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Ingrédients salade 2:
200 g de riz
3 saucisses de soja
3 c.s. de maïs
3 coeurs de palmier
1/2 poivron vert
1/4 de concombre
15 olives vertes coupées à moitié
15 câpres
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Cuire le riz selon les indications du producteur, pour le mien 20 minutes. Egoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver au frais.
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Ingrédients salade 3:
200 g de riz
les restes des deux salades précédentes donc:
le reste de la boîte de coeurs de palmier
1/2 poivron vert
1/2 poivron violet
1/2 tomate
2 cornichon au vinaigre
le reste de la boîte de maïs
1/4 de concombre
3 saucisses au soja qui restent
50 g de tofu fumé
15 olives vertes coupées à moitié
câpres
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Cuire le riz selon les indications du producteur, pour le mien 20 minutes. Egoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver au frais.
Waouuuuh, que de bonnes salades pleines de saveurs ! Un véritable régal, trop bon, j’adore ! 🙂
Et puis, tu me fais rappeler que les coeurs de palmier existent et qu’il faut que je cours en acheter 😉
Mmmmm ça a l’air super bon!
En effet c’est assez banale comme recette à publier! Mais j’avais envie de parler de chose simples, de nourriture fraîche… parfois on cherche de faire de choses mirobolantes et on oublie la simplicité et la bonté des plats de tous les jours. Ici j’ai mis volontairement des légumes crus, comme les poivrons, qui donnent beaucoup de goût. Quand j’étais petite, en Italie, on faisait ça pour les pique-niques aussi, mais c’étaient de salades pleines de thon, saucisses de Strasbourg, mayonnaise et oeufs durs!!! Une aberration! On peut faire autant bon et beau sans dégringoler dans le délire alimentaire. Avec cette recette je voudrais pointer le doigt sur la façon que nous avons aux jours d’aujourd’hui de se nourrir. Trop riche, trop grasse. Ce que d’antan c’était le repas du dimanche maintenant c’est tous les jours… et on en voit les conséquences sur la santé des gens et de la Terre, que de toute façon sont deux Santés liées strictement… Ou peut-être c’est seulement l’été et la chaleur qui me donnent envie de légèreté, de fraîcheur, de goûts délicats!!! 😆
Pizza déconne pour le trop chaud! 🙂
Merci les filles! 🙂