Avocat farci

La saga de l’avocat continue… je viens de le découvrir en cuisine et déjà je ne peux plus m’en passer de lui 🙂 mais je vous promets que dans la prochaine recette je ne le mettrai pas…
Ingrédients:
1 avocat
125 g de haricots cuits
3-4 tomates séchées
jus de citron
paprika
huile
gomasio
Procédé:
Couper en deux l’avocat et enlever le noyaux. Récupérer la pulpe sans casser la peau qui servira pour la présentation. Enrober la partie intérieure de l’avocat avec du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
Hacher au couteau l’avocat et les tomates séchées, dans un bol ajouter à ça les haricots et bien mélanger.
Assaisonner avec le jus de citron, le gomasio et l’huile.
Farcir la peau d’avocat vide avec cette salade et parsemer le tout avec la paprika.
Cette salade était très copieuse pour les deux peaux d’avocat et alors je l’ai utilisé comme base pour cette salade d’épeautre et lentilles.
Ingrédients:
120 g de lentilles
80 g d’épeautre
bouillon végétal
avocat, tomates séchées et haricots
olives vertes
1 carotte
gomasio
huile
jus de citron
Procédé:
Laisser tremper 3-4 heures l’épeautre et les lentilles, puis les faire bouillir dans de l’eau avec un peu de bouillon végétal pour environ 20 minutes. Donc les égoutter et laisser refroidir.
Entretemps nettoyer la carotte et hachez la finement, coupez les olives en rondelles. Ajoutez l’avocat, les tomates séchées et les haricots.
Ajouter les lentilles et l’épeautre à ce dernier mélange et assaisonner avec gomasio, jus de citron et huile.
Une super idée pour manger des avocats, je la note dans mon petit cahier 😉 ainsi que celle de la salade, Huuuum !
Sympa cest petites recettes! C’est la fête de l’avocat!