Tour de légumes

5 commentaires

Ingrédients pour deux:

2 courgettes rondes

1 aubergine

1 tomate

1/2 vegusto Melty (façon mozzarella fondante) ou un peu de mozzarella vegan

2 poivrons verts

1 piment rouge frais

sauce de soja

huile d’olive vierge extra

Procédé:

_Couper en tranches les courgettes et l’aubergine, couvrir avec du papier sulfurisé un plat à four, placer les ronds de légumes sur le papier et avec un pinceau les mouiller d’huile, cuire au micro-ondes 10 minutes, tourner et huiler de l’autre côté, cuire encore 10 minutes. Les tranches je les ai coupés bien épaisses parce-que je voulais avoir un résultat plutôt moelleux (croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur). Réserver.

_Couper les poivrons verts et le piment en petits cubes, assaisonner avec huile et sauce soja.

_Disposer dans un plat à four les ronds de légumes alternés avec de ronds de vegan-mozzarella, terminer avec une “coupole” de tomate et passer au four 5 minutes pour faire fondre la mozzarella, si vous en avez un type qui ne fond pas ce n’est pas grave, vous pouvez manger ça juste tiède: il sera bon également.

_Décorer autour de la tour de légumes avec la salade de deux poivrons.

_Prenez soin de faire les étages de la tour les plus droits possible: la mienne avait dégringolé d’une côté, comme la Tour de Pise… quand la veg-mozzarella a fondu!!! J’ai réussi à la remettre en place… mais limite cata! 🙂

Pizza se fait brosser ainsi seulement par son maître (papà?):


   
  1. Alex 27 juillet 2010 à 07:14
    Alex

    C’est bien rafraîchissant tout ça ! Et dis moi, le vegusto Melty a vraiment bien fondu ? Je n’ai pas encore eu l’occasion de le goûter celui-là.


  2. Pizza pie 27 juillet 2010 à 10:09
    Pizza pie

    Il fond assez bien (le mien était entre les tranches de légumes et il est resté au four seulement 5 minutes), mais le gout est un peu plus prononcé par rapport à celui de la mozzarella, comme un fromage plus mûr… si je dois faire une préparation comme une pizza je ferai la mozzarella de Concita, mais pour certains plats de légumes gratinés selon moi il est parfait!


  3. Alex 27 juillet 2010 à 15:46
    Alex

    C’est un fromage que je commenderai un de ces jour, quand il fera moins chaud. Comme je passe par UN MONDE VEGAN pour les acheter et qu’ils sont quand même loin de chez moi, je n’ai pas envie que mon paquet reste trop longtemps à la poste, même dans leur emballage isotherme.


  4. Pizza pie 27 juillet 2010 à 15:51
    Pizza pie

    Tu as raison: les emballage isothermes je ne crois pas qu’ils arrivent à tenir trop longtemps… Sinon quand tu les reçois tu sais déjà que tu dois les consommer avant la date de péremption marquée… Mais la charge bactérienne… ??? Mieux pas risquer.


  5. Azalaïs 28 juillet 2010 à 14:25

    mliam!!!avec la recette de mozzarella de veganwiz!!!!!!!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr