Feta vegan

10 commentaires

Ingrédients:
250 gr de tofu
1 tasse à café de miso léger
1 1/2 tasse à café d’eau
2 c.c. de sel intégral aromatisé aux herbes (on voit les herbes flotter dans le pot!)
3 c.s. de vinaigre de cidre

Préparation:
Couper le tofu en cubes d’environ un centimètre de côté. Placer le tofu coupé dans une casserole couvert d’eau et porter à ébullition à découvert, couvrir er cuire à feu très bas pour 5 minutes.
Il y a deux raisons de faire ça: le tofu gonflera et ça aidera la fermentation, et en plus il se chauffera, chose qui lui donnera du goût. En même temps préparer un mélange avec le miso, l’eau, le vinaigre et le sel, directement dans le pot où aura lieu la fermentation.
Enlever le tofu du feu, égoutter bien et le mettre (encore chaud) dans le pot avec le liquide et fermer immédiatement.
Laisser refroidir à la température de la pièce, après conserver au frigo 7/14 jours avant de le consommer, selon si on veut du feta plus ou moins “acide”. Après sept jours on a déjà le goût fermenté du feta. Si on veut en avoir en réserve il est possible de mettre le feta dans un grand pot sous huile (d’olive vierge extra), et on pourra utiliser aussi l’huile pour assaisonner la salade.

Chef: Veganblog.it

   
  1. Alex 28 juillet 2010 à 07:55
    Alex

    Cette recette de feta n’a pas l’air très compliqué à faire. Pour ma part c’est une bonne nouvelle, la fabrication de fromage n’est pas vraiment mon domaine 😉


  2. Pizza pie 28 juillet 2010 à 07:57
    Pizza pie

    Non elle n’est pas du tout longue à faire… pour ceux qui aimaient le fromage feta… comme moi… 🙂


  3. Azalaïs 28 juillet 2010 à 14:24

    moi je vais refaire la mozzarella vegan pour une salade de haricots verts/beurre et brocolis pour une soirée car j’adore la recette qu’il y a ici(alors que je détestais la vraie mozzarella!)


  4. Pizza pie 28 juillet 2010 à 14:27
    Pizza pie

    Comme mon mari! Il ne mangeait pas du fromage et maintenant il mange les fromages végétaliens et il adore!!! Tant mieux pour tous! 🙂


  5. Pizza pie 21 août 2010 à 12:22
    Pizza pie

    Je viens de faire ce “fromage”… j’ai augmenté les doses parce-que mont pot est bien plus grand: le double. Je vous dirai d’ici 7 jours quand je le goûterai pour la première fois… 🙂


  6. Pizza pie 23 septembre 2010 à 08:21
    Pizza pie

    C’est très très bon! Je l’ai déjà fait plusieurs fois et j’attends que le dernier pot soit prêt! 🙂
    Le tofu change de goût et prend une texture plus dure. Dans les salades avec les tomates il est magnifique! 🙂


  7. cocolarico 9 avril 2011 à 17:44

    bonjour,
    est-ce que cette feta pourrait ressembler à du tofu lacto-fermenté?


  8. Pizza pie 9 avril 2011 à 18:19
    Pizza pie

    Oui, ça prend un goût acidulé mais en effet est bcp moins fort que le feta traditionnel, perso je préfère…


  9. Suzanne 10 juin 2015 à 23:58

    Pourrais-je savoir ce que vous voulez dire par 1 tasse à café comme mesure??


  10. Suzanne 11 juin 2015 à 00:23

    J’ai posé la question au sujet de ce qu’est la quantité : tasse à café Mais j’avais oublié de cocher Notify me of follow up comments



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