Assiette composée
Dimanche dernier, en balade à Opéra, nous avons “découvert” un nouveau magasin Japonais/Coréen le “K-mart”, où je me suis laissée tenter par quelque produit oriental!
Ingrédients pour deux:
1 tofu de 400 g chez K-mart (ils en ont du bio aussi! Soyeux et ferme)
quelque rondelle de renkon (racine de lotus), les miennes étaient congelées et achetées chez Kioko
1 sachet de pousses de soja fraîches (un grand sachet chez K-mart!)
4 pousses de bamboo (les miennes en conserve de chez Tang Frères), j’en avais déjà utilisées pour la salade une partie
3 taro c’est un légume que j’avais envie d’essayer depuis un moment: il ressemble aux pommes de terre, chez K-mart
1 avocat
1 mangue indien (il nous a été offert par un voisin, il est tout petit et tout jaune, mais très savoureux et doux)
quelque feuille de salade verte
quelque tomate cerise
oignon ail
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Sauter les légumes (sauf salade et tomates) dans l’huile, vous aurez, avant, tout lavé et coupé en morceaux de la taille désirée.
_Passer le tofu en tranches dans de la fécule de pommes de terre et le frire dans un peu d’huile d’olive vierge extra deux minutes de chaque côté (aussi sur l’épaisseur).
_Couper l’avocat au dernier moment et composer l’assiette comme on le souhaite, pour couper la mangue en hérisson proceder comme je l’ai expliqué dans ma recette Tarte à la mangue+hérisson.