Fromage vegan_2
J’ai pensé à ceux qui n’aiment pas trop le goût du tahin… donc me voici avec une autre version du fromage vegan, cette fois-ci aux noix de cajou
Les ingrédients sont les mêmes du Fromage Vegan_1 Savoureux mais à la place du tahin mixez finement, mais vraiment longuement avec un mini-mixeur (comme celui pour moudre le café) 30 grammes de noix de cajou. À ça ajoutez de l’huile de tournesol autant que nécessaire pour faire une crème bien lisse, à la texture similaire à celle du tahin.
Donc les ingrédients sont:
30 gr. de crème de noix de cajoux
2 c.s. bombées de levure en paillette
1 c.c. et demi de miso de riz
2 c.c. de jus de citron
2 pincées de sel
2 c.s. bombées de yaourt de soja
1 c.c. rase de agar agar
125 ml de lait de soja nature
Procédé: pareil.
Selon moi il est bien meilleur… j’espère que vous allez aimer!
Je pense que je préfèrerai celui-là. Encore bravo Concita pour ce fromage ! 🙂
Je n’ai pas encore fait les fromages (seulement la V-mozzarella), mais j’ai essayé plusieurs recettes de Concita et elles sont toujours bonnes et faciles à faire!!! Sur le site italien pas mal de personnes les ont essayées: elles sont donc testées!!! On peut y aller!!! 😆
Je viens d’essayer et le plus dur est d’attendre les 6-8 heures. Mon fromage ne sera pas entier, je n’ai pas résisté à “goûter” une fois le mélange effectué… Verdict à la conception mmmmmmmmhhhhh
Verdict une fois près dans quelques heures.
Merci Crystal, je l’ai fait moi aussi une fois: très bon! Les noix de cajou font bien leur travail! 🙂
Verdict : effectivement, c’était très très bon. Je me suis retenue de ne pas tout manger en une seule fois 😀
Faut dire que ça gave un peu hein? Tout à fait comme le cruel fromage de lait… 😉