Linguine à la carbonara de tofu
Sans fausse modestie: elles ont plu aussi aux amateurs de la recette classique!
Ingrédients:
200 g. de linguine (ou spaghetti)
100 g de tofu fumé, ou saucisses de tofu fumées
2 c.s. de crème de riz
levure en paillettes
poivre noir fraichement moulu
un peu de safran
une orange
2/3 baies de genièvre
1 branche de romarin
huile d’olive vierge extra
1 échalote
sel
Préparation:
Faire cuire 50 grammes de riz carnaroli dans 500 grammes d’eau jusqu’à quand elle sera complètement absorbée. Mixer pour obtenir une crème fluide e réserver.
Cuire les linguine dans l’eau avec l’écorce de l’orange et les baies de genièvre. Rissoler dans une poêle le tofu en cubes avec un peu de romarin et l’échalote hachée. Enlevez le romarin de la poêle. Egouttez les pâtes très “al dente”, versez dans la poêle avec le tofu: les pâtes, 2/3 c.s. de crème de riz, un peu d’eau de cuisson, le safran et continuez la cuisson en retournant comme si s’était un risotto pour terminer la cuisson.
Enlevez du feu, ajoutes un peu de levure en paillettes et mélangez avec un tour d’huile. Une fois dans l’assiette assaisonnez généreusement avec du poivre fraichement moulu.
Et voici carbonara délicieux avec de la crème de riz .. mmmmmm bonne
Merci Mimi! Je ferai ces pâtes aujourd’hui à midi! La crème je l’ai préparée hier, cette recette a l’air gourmande!!! 😆
C’est vraiment délicieux! 🙂 Bientôt l’heure du déjeuner 😛
Faites! Vraiment délicieuses! Mon mari s’est régalé! Et moi aussi 😉
Ensuite, essayez! 😀
Une orange dans des pâtes éveille ma curiosité les filles. Hoho, j’en prendrai bien une assiette !
Je ne sais pas pour quelle étrange alchimie mais… l’orange et le genièvre donnent un petit goût qui fait la différence! Le romarin avec le tofu déjà fait un beau couple… Et c’est tout simple à faire! 🙂
Ca a l’air extra, je note ! Merci à Enrico d’avoir partagé sa recette !! J’aimerais bien savoir où est son restaurant…
Enrico a un restaurant à Trigolo, en province de Cremona, c’est entre Milan et Verone:
http://www.pancapanna.it/
Moi aussi j’ai marqué cette adresse… on ne sait jamais d’être dans le coin 😉
Ici on s’est régalés avec ces pâtes : tellement bonnes ! WOW !