Crème au basilic

3 commentaires

Petite crème à tartiner copiée de celles en commerce toutes prêtes…

Ingrédients:

300 g de tofu

1 botte de basilic

1 tasse à café de câpres

huile d’olive vierge extra

Procédé:

_Mixer longuement le tofu avec les câpres et les feuilles de basilic ajoutant de l’huile petit à petit jusqu’à obtenir la texture désirée. On peut tartiner cette crème sur du pain grillé, l’accompagner avec des crudités ou…

En suivant l’exemple de Aëlys l’autre jour mon mari a changé un peu cette crème, il a fait la crème avec du tofu fumé, pour ça il a été obligé d’utiliser un peu plus d’huile, il a ajouté des cornichons et de câpres+ail:

C’était très bon aussi! 🙂

   
  1. aëlys 19 août 2010 à 16:22

    Testé hier : très simple et très bon ! J’ai mis un peu plus de capres et un peu d’ail aussi, ainsi que du sel et du poivre bien sûr.


  2. Pizza pie 19 août 2010 à 17:06

    Ah oui! Ail et poivre! Je n’y avais pas pensé! Le sel pour moi n’existe pas… si on utilise les câpres sous sel il y en a déjà… Tu as très bien fait! Nous aimons beaucoup ces genre de crèmes à tartiner… ça nous donne un “esprit pique-nique”!!! Et ce n’est pas mauvais pour la santé, donc parfois on en profite plus de ce qu’il faudrait!!! 😆


  3. aëlys 19 août 2010 à 18:01

    J’aime aussi bcp ce genre de crème. Là, comme je pars samedi au camping, je suis en train de préparer tout un tas de tartinades diverses : tapenade d’olives vertes et noires, tapenade de tomates confites, rillettes d’artichauts et bien sûr la crème au basilic.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr