Portobello burger
Idée copiée à notre ami traiteur “Il Sorrentino” que de temps en temps propose des champignons Portobello au peu prés comme ça!
Ingrédients pour 4:
4 champignons Portobello
un peu de crème au basilic
1 tomate ronde
poivre origan
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Laver les champignons, en faisant attention couper leur chapeau à moitié dans le sens horizontal, si nécessaire couper la tige à fin qu’ils restent droits une fois en place dans l’assiette.
_Etaler une couche de crème de basilic, puis deux lamelles de mozzarella vegan+une rondelle de tomate, saupoudrer de poivre et origan, couvrir avec la deuxième partie du champignon. Huiler un plat à four et le haut des champignons et enfourner à 180° pour environ 15 minutes. Surveiller la cuisson, si les champignons cuisent trop la mozzarella fondera trop et tout s’éparpillera en désordre dans le plat 🙁
Mais même si vous sortez trop tôt le champignon du four ça ne sera pas grave: les Portobello sont des champignons à la texture tendre.
Tu sais que tes petits burgers me donnent envie ? 🙂
Ils sont beaux tes champignons Portobello … et comme ça doit être bon…
C’est une chouette idée que tu as eu là madame ! 😉
Pizza est vraiment une belle idée que le burger champignons. 🙂
J’aime beaucoup