Saucisson vegan de seitan et tofu

9 commentaires

fetta salame

Le voici finalement! Les quantités que je donne sont pour un petit V-saucisson, comme d’hab vous pouvez multiplier :D
Ma famille a beaucoup apprécié cette préparation, le goût n’a strictement rien à voir avec le saucisson cruel, je l’ai appelé comme ça seulement parce-que esthétiquement il le rappelle! Je vous donne la recette avec laquelle j’ai eu le meilleur résultat, après plusieurs essais.

Ingrédients:

3 c.s. bombées de farine de gluten
1 c.c. de amidon de maïs (Maïzena)
1 c.c. de farine de riz
1 c.c. de farine de pois chiches
1 c.c. de concentré de tomate
1 c.c. de tamari
1/2 c.c. de miso de riz
1/2 c.c. d’oignon en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de paprika
1 c.s. de tofu en très petits dés
un peu d’eau
poivre
2 c.c. d’huile d’olive vierge extra

Procédé:

Tamiser la farine de gluten, la farine de riz, la farine de pois chiches, l’amidon de maïs et mélanger le tout ensemble. Faites la fontaine et au centre mettez tous les autre ingrédients, émiettez bien le tofu à la fourchette et mélangez bien, les ingrédients humides seront absorbés pas la farine et ajoutez peu à la fois de l’eau pour obtenir une boule élastique, il doit se former un pâton compact.

Donnez la forme de saucisson à votre préparation, huilez-la et serrez dans un torchon humide, ficelez les extrémités et faites cuire pour 30 à 35 minutes dans l’eau bouillante. Coupez le seulement quand il sera complètement refroidi avec un couteau bien affuté.

salamotto

Celui-ci est le moins compliqué à faire…

salme a fette

Une idée pour la présenter…huilez la surface des tranches avec de l’huile de tournesol pour le faire briller ;)

salame vegetale

Le goût est semblable à un ragout de seitan bien savoureux.
Chef: Concita

   
  1. Alex 8 août 2010 à 14:54

    Tu me rends dingue Concita ! Wouah Wouah Wouah … qu’est-ce qu’il doit être bon ! BRAVO ! Tu sei un campione! 😉


  2. Concita 9 août 2010 à 16:26

    Merci beaucoup pour les compliments 🙂


  3. Végébon 13 août 2010 à 16:50

    C’est super joli et ça a l’air bien bon ! On doit utiliser quel type de tofu ?


  4. Pizza pie 13 août 2010 à 16:59

    Oooooh! Mince! C’était la seule ligne que je n’avais pas traduit!!! :mrgreen:
    C’est du tofu normal, celui plus compact que après donnera les jolis points blancs. Si on utilise le tofu soyeux il se mélangera trop et on ne le verra pas! 😆


  5. Danet 13 août 2010 à 22:42

    J’ai essayé cette recette aujourd’hui. La préparation est super simple (c’est pratique d’avoir des farines différentes sous la main).

    Et le résultat excellent!

    J’ai mangé ça en tranche sur ma pizza, la prochaine fois j’y mettrai également un mélange d’épice bbq par exemple car j’aime les choses un peu relevées.

    Merci beaucoup Pizza Pie, ça va devenir une de mes habituelles 😉


  6. Pizza pie 13 août 2010 à 22:44

    Merci à toi! J’ai beaucoup de recettes qui me tentent et peu de temps… mais tout doucement je suis en train de les faire toutes: que de belles découvertes gustatives! 😉


  7. cycy 7 février 2013 à 20:25

    essayer c est adopter en sandwich avec des frites et du ketchup miam


  8. Pizza pie 9 février 2013 à 12:12

    😉


  9. Harryman 27 décembre 2014 à 19:26

    Bonsoir
    Moi Je le fait un peut différent ,pas de Farine de Gluten,pas de farine de riz ,pas de tamari mais de la sauces de soja
    avec du tofu bien mole et pas d’eau mais du lait de soja pas de poivre mais une pincée de muscade ,avec les autres ingrédients bien sur ,essayer vous verrais la différence de goute
    Bonne Appétit



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