Choco-bananes

Quand j’étais au Guatemala, tous les jours je rentrais dans la boutique d’un couple de gentils vieillards et j’allais directement en direction du congélateur pour voir s’il y avait les choccobanas. C’est une recette très simple et les enfants adorent… mais pas seulement eux!
Ingrédients:
2 bananes bio
chocolat noir
4 tiges pour faire les glaces à l’eau
Procédé:
Eplucher et couper à moitié les deux bananes.
Placer les tiges en faisant attention à ne pas casser les demies-bananes.
Placer les bananes au congélateur pour au moins deux heures. Une fois les bananes congelées couper le chocolat et le faire fondre à bain-marie.
Sortir les demies-bananes du congélateur une à la fois et les enrober de chocolat fondu en s’aidant avec une cuillère. Les bananes sont congelées, donc le chocolat durcira rapidement et on verra ça parce-qu’il changera de couleur et il deviendra opaque.
Une fois les bananes prêtes vous pouvez les stoker au congél ou les manger directement.
Avec le chocolat restant je mes suis adonné à mon addiction du moment: les figues!
Salut à tous!
Les bananes sont un réel plaisir et les figues …. on n’en parle pas