Envie d’orge

5 commentaires

Ingrédients:

250 g d’orge perlé

2 courgettes rondes

1 aubergine

1 poivron vert

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

2 c.t. d’ail de l’ours en conserve (ou autre sauce verte comme un pistou ou similaire pour donner du goût)

une pincée de curcuma

2 c.s. de câpres

huile d’olive vierge extra

bouillon végétal

amandes en poudre et levure pour assaisonner la soupe

croutons Japonais pour décorer+deux tranches de tomates

Procédé:

_Vider les courgettes rondes et réserver la pulpe, je le fais avec l’ustensile pour faire les boulettes de melon.

_Cuire l’orge selon les indications sur la confection, le mien était Markal, je l’ai fait tremper la veille et après je l’ai cuit 45 minutes dans 4 fois son volume d’eau.

_ Sauter les légumes (intérieur des courgettes compris) nettoyés et coupés en morceaux dans l’huile jusqu’à complète cuisson.

_Assaisonner l’orge avec les légumes et ajouter du bouillon végétal pour obtenir une soupe, pour moi peu de bouillon pour une soupe bien épaisse comme en photo, mon mari beaucoup de bouillon!!!

Avec cet orge ainsi préparé j’ai farci aussi des courgettes rondes et j’en ai fait une assiette composée avec des brocolis à la vapeur, du pain tartiné de légumes sautés, tomates crues:

Les courgettes rondes je les ai mises dans un plat à four huilé et je les ai passées au four combiné micro-ondes+ventilé pour 20 minutes à 180° et 450 w.

Voici les kurumafu, il y en a différentes sortes et ça change par rapport à la région:

   
  1. Mimì 12 août 2010 à 21:51

    J’aime tous les ingrédients sauf les câpres à mon goût… je n’en prendrais pas Pour le reste .. Je bave…
    Seulement je n’ai jamais goûté le “pain” japonais … Les nouvelles sur moi que vous avez toujours tu sais!


  2. Pizza pie 12 août 2010 à 21:56

    Merci Mimi! Quand on rentre dans une boutique asiatique il y a toujours plein de choses qu’on ne connait pas!
    En effet ces petits croutons pour soupes sont très beaux: c’est pour ça que je les ai pris, ils n’ont pas beaucoup de goût et je ne sais même pas s’ils sont pour la soupe!!! 😆


  3. Mimì 12 août 2010 à 22:19

    C ‘est vrai, elles sont toujours un mystère ces merveilleuses boutiques d’Asie … J’ai encore beaucoup de choses à essayer de la cuisine chinoise… des produits achetés dans un magasin chinois, en fait 😛


  4. Chicca66 14 août 2010 à 19:18

    Cette soupe semble très accueillante pour mes papilles 😛


  5. Tchitchio 14 août 2010 à 23:49

    Pour les miennes aussi 🙂



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