Maccheroni du printemps
Recette printanière à faire immédiatement quand on a, finalement, les premières vraies courgettes !
Ingrédients pour deux :
200 g de maccheroni, ou autre format de pâtes de votre goût
4 très petites courgettes ou 2 plus grandes
1 carotte
1 oignon
10 feuilles de basilic
quelque brin de persil
huile d’olive toujours très bon
poivre blanc
parmesan vegan (cette fois ci fait avec: amandes en poudre, levure, gomasio aux algues, sel)
Procédé :
Lavez, hachez, émincez, coupez, tranchez les légumes et faites sauter le tout dans l’huile pour les cuire, ils ne doivent pas fondre. Basilic et persil ajoutez les plutôt vers la fin.
Entretemps cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau, un peu salée, quand elles seront cuites égouttez-les et faites-les sauter dans la poêle avec les légumes quelque seconde.
Mettez les pâtes assaisonnées dans un plat et terminez avec poivre, parmesan, persil et servir chaud !
Curiosité : pour faire ce plat j’ai utilisé des pâtes bio qu’on avait acheté en Italie, cette marque (Libre Terre) commercialise des pâtes produites avec la farine cultivée dans les terres confisquées à la mafia et il l’écrit sur le packaging (des terres libérées de la mafia) :
Huuum, que ça doit être bon ça encore!
Ce sont les petites courgettes du balcon ? 😉
Merci de bien réserver une plaque complète pour moi 🙂
Avec nos courgettes bien sûr!!! 😆
J’ai sorti Barbara du panier des champignons et elle est tombée illico dans le bac des courgettes ! 😉
Je m’en fais une question d’honneur de l’aider donc !